みんなのレビューと感想「消えたママ友」(ネタバレ非表示)(38ページ目)

リアル
絵はかわいいのに、怖かった。最後のあのユキちゃんの笑顔は、夢にまで出てきそうな、悲しくて怖い、忘れられない笑顔だった。私も子どもを保育所に預けていたけれども、保育所の保護者達は、仲間であり同志だった。全く持って、ここに描かれている経験をしたことがない私は、当時の仲間たちの心を、覗き見ているような不気味さを感じた。そう思うと、リアルでした。
続きが楽しみ
ありそうな展開でハラハラしながら読みました。
ママ友の世界、必死にやり過ごさないといけませんものね。by ころころろここ-
誰にでも起こりそうな事ってあるけれど、それぞれのママさん達の視点でほどいて行く展開が面白いと思います。
完璧な人っていないよね。by 匿名希望-
こわい
無料分だけ読んでます。
実際に起こったら怖いなーと思います。
身近であったらなおさらだなーと思います。人により考えも違うし、受け取り方も違うし。人には言えない色々あるんだなーと思います。by 匿名希望-
で結局?
絵的には稚拙だけど、ちゃんと気持ちとかも表せてしまうとこがすごいな
続編出して欲しいな
それぞれのママの抱えてる問題をby こましらかさいま-
無料分しか読んでいませんが、実際こういう事ってあるんだろうなぁという印象です。表面上仲が良く見えても3人のように本音は…、というのはママ友関係だけではなくありそうです。
いろんな方向から見ているせいか、私の頭が悪いのか、途中、あれ?どの視点で見ているんだっけ?と、時々分からなくなりました…。
人ごととは思えない。
幸せそうに見えても、どの家庭にも多かれ少なかれ悩みはある。それは本人にとってはとても大きくて逃れられなくなることも。他人事ではないと感じた。
by さやらかな-
柔らかな絵の中に
単純な絵なんだけど、目の奥が死んだ感じとかすごいよく表れててすごいと思った。
日常から逃げたくなることあるよね。by 匿名希望-
他人のことを好き勝手言ったり、自分達のイザコザを子どもにも押し付けたり、そういう嫌な親はけっこういます。たまたま同じくらいの子どもを育てている仲間でいられたら良いのに。