みんなのレビューと感想「消えたママ友」(ネタバレ非表示)(38ページ目)
この作家さんの漫画はかわいらしい描写なんだけど、結構内容が辛辣で的確。なので女の怖さ、面倒さが凄くわかりやすい。
みんながみんな闇を抱えて、リアルで生々しく。ゆきちゃんの話がとても心配で読み進めていっている途中です。
マジ
さっくり読み始めたのに。。なんで居なくなるの!?なんでなんで??気になる!え、犯罪?絵も簡単で可愛いし面白いです!
自分の居場所
自分の居場所が家にないと思うのはどんなに辛いか。色々な葛藤ママ友それぞれの思い色々自分に置き換えて考えました。
インスタの広告ででてきてから読み始めたのですが、おもしろいです!!
翼くんのお母さんはどんな人なのかきになります。早く続きが読みたいです!by 匿名希望- 0
ママ友
子供が友達だからママも友達といったら違うかなとは思うが、この漫画は逃げたママが夫や義母の関係で居場所がなく逃げたそうで、改めてママ友ってなんだろうって考えさせられる漫画であった。
わーはは!
あるあるだけど、かなり意地悪が見えるオーバーなストーリーでしたが、やはりリアルにありますよね。
そして、下の子も同じだったりと言うのもあるある。
しかし最後はすごいオチでしたね。
ふふって笑っちゃいました。
面白かったです。by 匿名希望- 0
名作です!
ドキドキしながらラストを読み終えました!
なんて奥深い話なのでしょう!
これは全てのママに読んでもらいたいです!
結婚前に読んだりしたら怖くなるかもしれないからオススメはできないかも。
可愛い絵なのに物凄くリアルで、心をえぐられるような内容でした。
家族、夫婦、親子、友人…人間関係の根底を考えさせられる名作だと思います。by だってちゃ- 0
すごいです
私はまだ学生なのでママ友はいませんが、人間関係ではやっぱり程よい距離感が必要なのかなと思った作品でした。
こういう切り口の
まんが、私は読んだこと無かったです。
うん、面白い。ママ友ってすごい特殊なコミュニティですよね、子供のために仕方なく一緒に居たり、子供同士のトラブルは目をつぶりつつも、相手のママ友に嫌な思いさせてないかなと自分の子供を叱ったり…。まぁ、色々抱えてるものは違うから適度に関わるのが1番ですね。by 匿名希望- 0