みんなのレビューと感想「消えたママ友」(ネタバレ非表示)(37ページ目)
リアルです
ママ友が蒸発するというのはなかなか身近で起こらないとは思いますが、グループ内の雰囲気とかそれぞれの言動がよく分かり、頷きながら読んでいます。
どうして子供を置いて出ていったのか、続きが気になります。by 匿名希望- 0
人のこと
結局は友達といっても他人事。ママ友となったら尚更で、そこを最優先なんてなかなく無い。それは消して悪い事でもなく、そんなもんだって思う。
ソワソワする
みんな上辺だけって事ではないのに、それでいて何にも知らないからこじれていく感じにすごくソワソワしてモヤモヤして
それがすごくリアルでした。
人との関係性での距離感で言うと、ママ友って女子校のクラスメイトとの関係性に似てる感じがする。by 匿名希望- 0
シンプルな絵ですが、かえってリアルであり、味わいがあります。ママ友って楽しくてでも謎も多くて、ときに面倒ですね。現代には合わない、このおかしな義母にイライラしました。
子育て現役時代にこの作品に出会いたかったです!
今では広く知られるようになった「毒○」という表現。
もし現役子育て時代にあったなら苦労せず辛い思いをせずもっと楽しく子育てを出来たかもしれません。
これから子育てする可能性のある方々、この作品をぜひ参考に頑張ってください!by 匿名希望- 0
面白かったです
どうしても気になり購入しました!それぞれの気持ちがわかりやすく書かれていて、サラッと読めますが現実ではさらに痛切だと思います。関わりの浅さ、深さにかかわらず、誰が何を抱えているのかは決して分かりようがないからこそ、すれ違っていく人にも誠実に優しく接したいと思いました。
何も言わずに消えてしまったママ友。男と逃げたと噂になっているがそれを信じることができない仲の良かった人達
ママ達の描写が丁寧
いろんなママ目線で描いてくれてるから、すごくわかりやすい。そして、わかるわかる!となる。
ママ友って、子供を介しての付き合いだから、薄くなるし、でもネチネチする人もいるし、難しいよね。by 匿名希望- 0
!
気になる気になる。無料で1話が長く読めるから楽しい!ママどこ行ったの。続きがとっても気になりまふ!!!
面白くて一気読みしました。
リアルな部分が多いなぁと思いました。ここまであからさまではないけど。腹の中では誰にでも全然あるあるな話。家族の歪みが子供に出るというところも。by 匿名希望- 0