みんなのレビューと感想「消えたママ友」(ネタバレ非表示)(33ページ目)
他で知って読みました。これはママ友経験者なら誰でも共感出来るんじゃないでしょうか。あるあるが、いっぱい。単純に面白いです。
ママ友とは…
ママになって、ママ同士のなかで知り合ったからママとも。そう呼ぶ時点ですでに、普通の友達とは一線を引いている気がする。
自分もママ友には言えないことだらけ。
親友みたいに仲良くなる人たちもいるのだろう。でも私はやっぱり、他の友人たちとは異質なものだと思っている。
そんな思いが見え隠れする作品。by 匿名希望- 0
ママ友とは、、
ママ友とは、、、つまり、子供の友達のママ。
自分の友達とは、ちょっと意味合いが違う気がする、、、
子供を交えなくなっても、遊べる子は、、ママ友から友達になる。
っと私は思う。多分、、その前段階だったと思う。。
旦那の親が子供の面倒を見すぎる場合は、、
ママは、居なくても良いかもっと思ってしまうので、
世の中の旦那さんは気をつけて欲しい。。。。
一緒に、親と好きなだけ、子育てすれば、、っとなりそう。
男女共に、、、親との、関わりはほどほどに、、、by 匿名希望- 0
先が気になる
あまり絵は好みではないが、タイトルが不思議過ぎて無料分を読み始めました。いったん読み始めると消えたママ友がどうして消えたのか気になって仕方がないです。
リアルで怖い。ママ友っていいイメージつかないなー。まだ途中だけど、行方不明のゆきちゃんが、無事であるといいなぁ。
無料分しか読んでないけど、ママ友って結局根掘り葉掘り聞いて噂広めるだけ。
私は嫌われてもいいから、ママ友なんて作らない。人の家庭の事あーだこーだ言われる筋合いないby mimamari- 0
こわい〜
ちょうどいま、子供が保育園です。ママ友って、やっぱママ友なんですよね。本当の友達じゃない。それでいて、みんなよその家庭の事知りたがるから、なかなか面倒。
この漫画のリアルさはこわい。by 匿名希望- 0
続きが気になって買っちゃいました!
まださいごまでは買ってないけど、気になる!このあとの話がいまからきになりますby 匿名希望- 0
他サイトで途中まで読み、結末が
気になり購入しました。
リアルな部分もあり、でも漫画だからなー。。と
思う部分も。心理描写が全部ではありませんが
そうだよなー。と思う部分もある作品ですねby 匿名希望- 0
まあまあ
ママ友の付き合いって難しいよね。ちょっと飲み会とか行かないとハブられたりとかあったりもするしホントめんどくさい。浅く付き合うのが一番だと思います。