みんなのレビューと感想「消えたママ友」(ネタバレ非表示)(31ページ目)
怖い
普通の日常だと思ってたら、こんなこと起こるんですね。
ママ友の本当の様子はわからないものですね。
子供が心配です。by 匿名希望- 0
ママ友って、子供が中学までは仲良しだけど、ママ友から本当に何でも話せる親友に昇格するのって、本当に信頼してないと駄目ですよね。だから何も言わないで消えてしまうのって、そこまで思われてなかったんだと思うしかないよねぇ。寂しいですけど
深いママ友付き合いをしたことがなかったので、興味本位で読みましたが少し怖かったです。将来つばさ君がどんな人になるのかちょっと心配です。
みんなそれぞれ闇を抱えていて、それは独身だろうが既婚者だろうがおんなじ。男女関係ないし、子持ちか否かも関係ない。闇をどう克服するか、どうやって生きていくか。ちょっと考えさせられました。
経験がないから
実感はわかないけれど、人の家の事はどんなに仲良くしていても分からないのだろうな。とは思っている。子どもがいるとかいないとか関係なく、友達だって本当はどこまで踏み込んでいいのか分からない時があるから、それがママ友という名前の付き合いがどのくらいのものなのか。お互いの家での出来事は理解できない事もあるのだと思う。
by すったくん- 0
これを読むとママともって怖いし、実際友達にもママともは1人いればいいと言っている子もいたので…自分はまぁ嫌な気持ちせず良い距離感でやっているけれど、実際相手はどう何だろと考えさせられます
実際にありそう
私は結婚も子供もいないのでいまいちピンときません。でも漫画などで読むと面倒くさい付き合いしてんなと思う。
画力はもはやプロの漫画家の絵ではないですね。
素人のママさんが、こんな話ありましてん的な話をとりあえず描いた感じですかね。by 匿名希望- 0
分かる‼︎
ママ友って結局のところなんなんだろうと思わせてくれた。友はつくけど、友達ではないのかな…。ともあれ、子供達がそのゴタゴタに巻き込まれるのはムカつく‼︎
けど、それがリアルなんだろって気づかせてくれる作品です。by あこちい- 0
モヤモヤ
子どもから大人になってまで(友達)に煩わされる人間関係ってなんなんでしょうか。
モヤモヤするなぁ。現実逃避はあるけど逃避はこの漫画みたいに簡単ではないよね。by 匿名希望- 0