みんなのレビューと感想「消えたママ友」(ネタバレ非表示)(24ページ目)
リアル
身近に起こりそうなママ友問題で、思わず読みました!子どもを置いていなくなる…というのは私には考えられませんが、そういう環境に置かれると、もしかしたら何もかも投げ捨てて逃げ出したくなりそうです。
ママ友のそれぞれの気持ちも、価値観が少し違うと関係がこじれるんだなぁーと怖さを感じます。子どもを通して繋がっている関係で、心強い共有者として感じる反面、なんだか面倒くさく感じるのもよく分かります。by 匿名希望- 0
消えたママ友
現実起こりそうな、シチュエーションで、これから先どうなって行くのか、ワクワクしてます。読み応えありました。
by akeたん- 0
ハマる
読んでて、何度も共感する場面がありました。幼稚園のママ友付き合いって、ホント難しいな〜と、改めて思う今日この頃です。
まさに子育て、ママ友増殖中の時期だったので、とても興味深く読みました。「ママ友」って一体何なのか、考えさせられ、また最後にヒヤッとなったりして育児で疲れた脳に一考与えてくれる作品でした。
続きが気になる
普通にありえるママ友の日常が描かれていて、自分にも当てはまる部分がたくさんありました。だからこそ続きが気になって仕方がない
by ムーミン2020- 0
家庭内の事って、
外からはわからない。
幸せそうに見えても、内情は色々ある。
逃げる事で生きていけるなら、その方が良いかも。by 匿名希望- 0
現実的なお話し
ママ友……どこから産まれた言葉か
日本中の母親が 多かれ少なかれ
しがらみの中 悩んでいる現実
日本の中にある 家事 子育て 仕事も
女の人任せている 社会
読んで行くうちに恐くなるお話し
深く深く考えさせられたby 匿名希望- 0
結末が気になって眠れない
ホンワカした絵でドロドロの人間関係をさらっと描いているところが読みやすさの一端かなと思う。
最後の最後はう~んとゾワッが同時にやって来ました。by なっさんかるこ- 0
イッキ読み!
広告で見かけて気になって全話拝見しました。ママ友って普通の友達ではない難しい関係だと思います。子供同士の関係もあるだろうし、それぞれの言えない家庭の悩みも。この漫画をも読んでとても勉強になりました。
by はやまろ- 0
すごくわかる
自分は立場的にはゆきちゃんですが、姑には恵まれてなんとかふんばれた感じ。でも、子供のママ友に感情移入しすぎると何か見失いそうになりますよね。それぞれのママさんたちにすごく共感できました。
by れれさん- 0