みんなのレビューと感想「消えたママ友」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

ママ友世界は
ママ友は頼りになるけど、友だち!とはやっぱり違う。でも大変な時をのりこえた戦友みたいな間柄でもあって、色んな感情が生まれるのをおもいだしました。
気持ちわかる
もうママ友と密に付き合う時期は過ぎたけど2人の子育てを経験してきて、ママ友との関係と逃げたくなる気持ちは本当によくわかる。非常によくリアルに描かれていると思いました。
ママ友って何か?
ママ友って、どこまでの関係なんだろうと考えながら読みました。子供関係のみの付き合いか、プライベートを深く知っても、子供きっかけの知り合いなら単純に友達ではなく、あくまでもママ友なのか…。
それぞれの家庭の形も違って、それぞれの結末があって、完全なハッピーエンドではないところがリアルだなと思いました。by チャイルド-
ぞくぞくしてしまった
タイトルから不穏さを感じるとはいえ、コミックエッセイ的な絵柄なのでたいしたことないのかなと思ったが、なかなかに不穏でスリルのある展開でした。これがもしレディコミみたいなおどろおどろしい絵柄だったら成り立たなかったかも。
続きが楽しみ
ありそうな展開でハラハラしながら読みました。
ママ友の世界、必死にやり過ごさないといけませんものね。by ころころろここ-
ママ友ってそんなもんかな。
仲良かったママ友が突然いなくなるストーリー。無料分しか読んでないから、なぜ突然いなくなってしまったかわからないけど、いなくなった後の、それぞれの心情がリアルだなーと思った。
つばさくん
育てられ方で、つばさくんのように闇を持った子になってしまうのだとすごく感じました。これから大人になって行くつばさくんがとても心配です。
by ストロベリーピーチ-
誰にでも起こりそうな事ってあるけれど、それぞれのママさん達の視点でほどいて行く展開が面白いと思います。
完璧な人っていないよね。by 匿名希望-
こわい
無料分だけ読んでます。
実際に起こったら怖いなーと思います。
身近であったらなおさらだなーと思います。人により考えも違うし、受け取り方も違うし。人には言えない色々あるんだなーと思います。by 匿名希望-
無料分しか読んでいませんが、実際こういう事ってあるんだろうなぁという印象です。表面上仲が良く見えても3人のように本音は…、というのはママ友関係だけではなくありそうです。