気になるワードのレビューを読む

1,711 - 1,720件目/全1,862件

ママ友とは

ママ友から親友になる人は羨ましいなあ。やはり親友は学生時代だけしかできないと思ってしまう自分も寂しいんだけどね。

リアルで怖くて面白い

緩いタッチの絵とは裏腹に、妙にリアルな女の世界で面白くて、でも恐怖すら覚えてしまいました。
    登場人物のみんなの気持ちがそれぞれに分かる気がして、人間関係の難しさも感じました。

ラストのゾワゾワとか

無料で読み始めてから、続きが気になってしまって購入!
    この筆者のマンガはあんまり共感できないことが多いけど、これは面白かったです。
    あからさまな意地悪があんまりないからかな。
    あ、でもあの姑は最悪。。。

女は生きるの大変だと思う

私は、結婚してるけど子供はいないから、正直ママ友はわからない。
    けど女は、幼稚園からでも数人集まれば嫉妬もあるし、意地悪もある。学生からの友人も、結婚して子供が出来て、自分と違う環境になれば人が変わってしまうのも知った。
    今では、友達なんて言える人はいない。ママ友じゃないけど、本当の事言える友達なんて中々出来ない。それがまた悲しくて淋しいけど、女って本心は出さないから面倒臭い。大人になったからこそ、必要以上に傷つきたくないから、深入りしないようにしてる。
    結婚も以前は勝ち組とか言ってたけど、二人だけの事ではなくて、そこには姑や旦那の兄弟や色々な人が関わってくる。どんなに優しい姑と思っていても、裏では何言われてるかわからない。結婚って、本当に大変。結婚してから気づく。
    ユキちゃんみたいに、私の存在って何?ってふと思う事がある。ユキちゃんの子供も黒い部分が見えるけど、どうなって行くのか?旦那や姑には何かバチがあたればいいのに。そんな続きがみたい。

おもしろい!

ママ友あるあるな内容が面白かったです。
    私は社宅ママだったので、家計の状況も夫たちの昇進も隠しようがなく、それが返ってママ友の絆を強くしていたように思います。

ママ友こわい。。私は子どものいない既婚者ですが、もし自分に子どもがいて、この独特なコミュニティに属さないといけないかと思うと、うまくやれるか不安になった。

園時代のママある

専業主婦していたママ時代を思い出しました。
    自分と子供の為にとにかくママ友を作らないと、と思っていたあの頃を思い出し、共感してしまいました。
    外の世界は見えているようで見えていなく、ユキちゃんのような人に憧れたり、羨ましかった。その人が消える。もう噂と疑心が入り混じる、自分が嫌いだった世界の住民になる。
    一気に読みました。
    ただツバサ君のこれからを考えずにはいられない、闇アリですが…

表情とかあまりないのに、共感できる内容だらけ。
    見せ方が上手いと思います。
    他の漫画も共感出来るものばかりなので是非見てみてください。

ママ友4人のお話。
    ゆきちゃんが消えた理由は読んでいくうちに分かるけど、ヨリちゃんはお姑さんに呼ばれても返事がないし、ツバサくんはおかしくなっちゃってるし、なんだかモヤモヤが残る最後。これで完璧なんでしょうか。続き出るといいな~

わかる、わかるが多かった!

消えたママ友は実際いなくても、このママ友関係は『わかる、わかる!』が多いお話でした。
    子どもひとりのママさんと、上の子がいるママさん
    活発な子のママさんと、おとなしい子のママさん。
    仲良しに見えてもお互い腹の中ではねってよく描かれたお話しでした。