気になるワードのレビューを読む

1,671 - 1,680件目/全1,862件

ママ友。

わたしは子どもがいないので、ママ友との付き合い方などは、想像でしかないけれど、いろいろあると思う。
    いろんな人がいていろんな年齢の人がいてうまくやっていかなきゃいけない。
    実際にあるのかも、、、なんて思いながら読んでました。

かわいい絵柄ですが内容は結構ドロドロです。普段笑顔だけれど裏では何を考えてるかなんて本人しかわからないなぁとつくづく思いました。

なんとなく

居なくなった事が生きて居なくなったなら全く問題ないと思う。理由はどうあれ、姑からの過度な嫁いびり(今の御時世嫁が姑いびりの世代だから無いとして)旦那からのと思う

リアルだなぁ。

順風満帆かのように見えたママ友が突然消え、様々な憶測が飛び交う。
    蓋を開けてみれば、どのご家庭もそれぞれ悩みを抱えながら子育てしてるのよ。悩みのない人なんていないわよ、ってゆう話。

どの悩みもリアルに感じました。
    息子がいますが、子供を産んだ瞬間から女の人生はがらりと変わるなと痛感してます。良くも悪くも。そこのところをうまく表現しつつ、ミステリ要素もあるので、飽きる事なく一気読み出来ちゃう。

みんな色々悩みがあるんだよ、って言う話と捉えましたが、レビューを見ていると「○○が勝手すぎて嫌いです」というコメントがちらほら。
    いや、だから、傍若無人に見えても、色々あるんだよ。っていう話なのに、、、なぜ悪口を言いたがるのだ。女って怖い😰と思ってしまいました。

どんどん読んでしまう

複雑なはずなのに何故かわかりやすくてどんどん読み進めてしまう。どのお母さんにも悪いところと同時に共感できるところがそれぞれあって感情移入
    しやすい。どのママも「もしうちの子がこうだったら…」って考えながら読むと他人事に思えませんでした。

まだ途中までしか読めていませんが皆さんのネタバレレビューを見てもっと読みたくなりました。それぞれのママ達の裏側、子供達の気持ち色んなことたくさん考えさせられました。

この人の作品好きです!ママ友って友達みたいですけど学生の頃の友達とまではいきませんよね
    みんなどの家庭も何かを抱えてるんだなって思います。なんで消えてしまったのかきになる漫画ですね!!ママ友こわいです。

後味良くはない

他のサイトで途中まで無料で読んでいて、こちらで見つけたので最後まで読みました。
    現実にありえなくもないような話です。
    うちの子は保育園なので親どうしの交流もあまりないけど、幼稚園のママ友付き合いは結構大変そう…。
    ツバサくん、どうなっちゃうんだろう。怖いです。
    捉え方しだいですが、ハッピーエンドではないかも。

モヤっとして心に残る話

作者さんが好きで、この話も読み始めました。他のまんが同様、ドラマのようにスカッとハッピーエンド!にならないところがリアルで、モヤモヤしたものが心に残る感じです。実際の世の中はそんなもんかな。

切ない。

思わぬ展開にドキドキ、ハラハラ、そして時には切なくなりました。皆、価値観が違うように、人それぞれ「幸せの感じ方」も「幸せの形」も違うのだと自問自答させられる作品でした。