気になるワードのレビューを読む

1,621 - 1,630件目/全1,862件

かわいそう

ゆきちゃんが失踪した経緯が悲しすぎる。一度も一緒に寝たことないとかまじか??夫どうした??ツバサくん歪みすぎててやばくない??他のママ友は女あるあるを繰り広げています

ずるくても生き延びる

最後、ツバサくんが歪んだ子どもになってしまったのは、まあそうもなるよねと腑に落ちました。
    むしろユキの旦那と姑に罰があたってざまあみろ、ツバサくんGJというのが正直な感想です。
    これから旦那と姑は少なからず苦労し少なからず不幸を味わうことになるという罰を受けたわけで。
    ツバサくんが将来変質者に成長したらどうするのでしょうね。この旦那と姑に何ができるのでしょうね。

まともな部分が多い母親なら完全に追い出してしまうのは誤りです。
    また、姑はギャンブル依存性の人間に対する対応という面でも間違えています。
    借金を肩代わりするのではなく、具体的な返済計画を立てさせ、自助グループなりカウンセリングなりにユキを通わせるべきでした。
    判断を間違えまくる序列意識の強い年長者というのは厄介な病巣ですね。

逃げて幸せを感じるようになったユキはずるいですが、人は生き延びるためなら逃げることだってできるのです。
    逃げずに筋とやらを通して自らがツブれる馬鹿らしさを、ようやくママたちも気付きはじめたということでしょう。

ママともって

ママともって難しい。自分と似た状況で1番わかってくれて本当に頼りになる。でも、子どものことがなかったら友だちにはなっていなかったわけで、お互いほんの一部しか相手のことを知らなかったり。。とはいえなくてはならない存在。

この突然いなくなってしまったママのことも、周りは知っているようで実は全然知らなかったのかも・・

レタスクラブで読んでいて先が気になった

ゆきちゃんの気持ちわかるなぁ。と思いました。
    産んでからママになって周りからはずーっとママ(管理ができる大人)としてしか見られない。
    自分が好きなことはできないし、やってはいけないみたいな。
    色々なレッテルを勝手に貼られて1度失敗してもチャンスはないみたいな雰囲気。

ママ友って本当のママ友にはある意味なれないと思う

ママ友ね…

私も子どもが小さいときを思い出しました。
    引っ越してから今は全く連絡も取らないし、正直疲れる存在だったので今後付き合いはないと思います。

私も義実家で同居していたことがあるので、ゆきちゃんの気持ちが痛いくらいわかります。
    子どもとられないように必死でしたもん。

ゆきちゃん相当辛かっただろうな、あの状況なら誰でも逃げるか死ぬかまで追い詰められちゃうと思います。
    つばさくんの今後も怖いですが、つばさくんが義母達の思うような子に育たなかった時の義母達の反応が1番怖いです。毒親ならぬ毒祖母?

きっとつばさくんも本当はママといたかったんじゃないかな、そうだと願いたいです。

怖い 闇が多い

自分も保育園児と小学生の母ですが
    みんな 何か 抱えてるのかなーと思います
    自分も含め…

なんだか ネガティブな事が多かった気がしますが、気になって 一気見しました!

めっちゃ気になる

消えた有希ちゃんはどこへ行ったのか?
    ダンナ様の態度も気になる。
    何故ダンナさんが有希ちゃんの携帯を持ち歩いているのかも気になる。
    全てが謎すぎて気になる。

悲しい

まだママではないのでママ友の話等は周りから聞いただけで自分は体験はしていませんが、こうゆう内容を実際にも聞いたりするので本当に女性同士は怖いなと思います。

ママ友あるある

子供が幼稚園の頃ここまでではなかったけどドロドロした人間関係だったなぁと思い出してしまいました。あの独特の感じ嫌いだったなぁ(^_^;)