気になるワードのレビューを読む

1,451 - 1,460件目/全1,863件

しつこい

最初からしつこいです。
    消えたママ友なぜなぜなぜ??
    のしつこい感じでめんどくさくなって読みススメてません。

どうしようか

私自身まだこどもは授かっていないのですが、漫画を読むととってもリアル。保育士の経験もあるので、ママ友さんという強いカテゴライズをみて億劫になりながら働いていたことを思い出しました。

私の旦那は守ってくれるタイプでもないので春ちゃんのような形になりそうだな。こどものことで相談しても、実際に見ていないのでorいろんな人がいるでしょで終わってしまいそう。ヨリちゃんのような方に勘違いをされていわれのないような被害にあったことがあるので安直に言えないのもわかるがあまりにも頼りにならない…

私自身の結婚生活についてもう少し考え直そうと思った作品でした。

子供がいてこそのママ友なので、正直ママ友自身の事は詳しくは知らないというのが本当のところだと思います。
    噂で聞いたとしても、あくまでも噂。急に子供を置いて消えてしまったママ友にも辛い事情があったんだと思うと、なんだか心が苦しくなりました。
    夫婦でも上手くやっていくのが大変なのに、姑とも同居って本当に難しいと思う。
    孫を可愛がってくれる姑と聞くといい話に思えるけど、度が過ぎてしまうとお母さんの居場所を奪ってしまう事もあるんだなと分かりました。

本当に家庭って中に入らないと分からないですよね、、。ゆきちゃん可愛そう。
    ママ友は難しいと昔を思い出しました。

続きが気になる作品

つばさくんのばーばは毒ババだと思ってたら案の定。ゆきちゃんには幸せになってほしい。
    子どもいるから思うけど、家の中で見せる顔と外で見せる顔違って当たり前だよー。
    いつもニコニコ、キラキラしてないよー。でも、他人から見たら羨ましかったり、疎ましく思ったりするものなんだろうな。隣の芝生は青いってやつね。ママ友って友達のようで友達じゃないから言いにくいのかな?

逃げる

ママ友の付き合いがテーマかと思って読みました。
    でも、違った。
    もっともっと奥深く そして身近なテーマでした。

逃げるって悪い事ではないです。
    私も逃げたくなることあります。

こわい、おもしろい

続きが気になって読んでしまう。
    私も幼稚園児の子供いるけど今の所こんなドロドロ(?)現実にはありません!(笑)

途中までは、ママ友って難しいなーと思って読んでましたが、もっと深い話で一気に読んでしまいました。
    子供を産んで母になって、子供を通じて友達ができて、自分で選んだ友達ではないけど、でもこの4人はいいママ友に出会えたと思いました。

ツバサくんの家は、とても歪んでいて、将来ツバサくんがどんな大人になるのか…
    そう思うと、義母と旦那には怒りを感じます。

あるある

勘違いすれ違いあるある!そして、ママ友って難しい。友達と違う!ってのが通説ですね。読みやすくて、どんどん課金してしまいますーーーー。

安定の読みやすさ

私のまわりにはここまで複雑な人間関係はなかったけど、たしかに子供達が仲良しでむ親同士はそうなるとはかぎらない・・・