気になるワードのレビューを読む

1,261 - 1,270件目/全1,865件

私は、子供は居ないけど、、

ママ友同士の、「仲間意識」とか「連帯感」はイマイチ判らない。
    でも、表面だけの付き合いで、深くかかわらないことによって、
    お互いの本音も、事情も見えてこない。
    なにか事件があって初めて、「あの人って、いったいどんな人だったんだろう?」という疑問が湧く。
    世間体だけでない、「女として」「ひとりの人間の生き方として」考えた時、
    「ママ友」という言葉〈表現〉の軽さ、虚しさを感じます。
    その、なんともいえないせつなさが、よく表現されているとおもいました。

わーはは!

あるあるだけど、かなり意地悪が見えるオーバーなストーリーでしたが、やはりリアルにありますよね。
    そして、下の子も同じだったりと言うのもあるある。
    しかし最後はすごいオチでしたね。
    ふふって笑っちゃいました。
    面白かったです。

まだこのマンガの入り口のとこだけど、うわぁぁぁ〜…ってなります。
    「幼い子どもと家族」「保育園」「園ママ同士」という平和な日常のイメージが強い情景にも闇は潜んでいて、この事件は十分あり得ることだな〜と思いながら読んでます。

怖い

消えたママ友を囲むほとんどの人間が怖いし、頭おかしい。只のマザコンで酷すぎる。このママ友良く耐えたな…。

名作です!

ドキドキしながらラストを読み終えました!
    なんて奥深い話なのでしょう!
    これは全てのママに読んでもらいたいです!
    結婚前に読んだりしたら怖くなるかもしれないからオススメはできないかも。

可愛い絵なのに物凄くリアルで、心をえぐられるような内容でした。
    家族、夫婦、親子、友人…人間関係の根底を考えさせられる名作だと思います。

すごいです

私はまだ学生なのでママ友はいませんが、人間関係ではやっぱり程よい距離感が必要なのかなと思った作品でした。

色んなママ友目線で語られているのでなんだか推理小説のような感じでドキドキして思わず見入っちゃう。最後どうなるの?

どうなってるの?

読み始めたけど、突然ママがいなくなって、子供のことを思うと…
    現実逃避したいのか、それとも事件に巻き込まれたのか‼︎
    続きが楽しみです!

こういう切り口の

まんが、私は読んだこと無かったです。
    うん、面白い。ママ友ってすごい特殊なコミュニティですよね、子供のために仕方なく一緒に居たり、子供同士のトラブルは目をつぶりつつも、相手のママ友に嫌な思いさせてないかなと自分の子供を叱ったり…。まぁ、色々抱えてるものは違うから適度に関わるのが1番ですね。

ママ友

私はあまり深い仲のママ友はあまり
    作らないようにしてるけど
    こうゆう話を漫画で見ると本当に
    現実にもあるのかな?って思ってしまう。