みんなのレビューと感想「消えたママ友」(ネタバレ非表示)(117ページ目)

あるあるな話
人って見てるようで見てなくて理解してるようでできてない。相手のことなんか実はなんにも知らなかったりするんだ。本当に実感。
おもしろかったです。
他のところで読んで、気になって読みました。
子どもが小さい頃のこと、色々思い出しました。
今ではたまにしか会わないけど、やっぱりあの時の自分には必要な人たちだったと思います。by 匿名希望-
現在幼稚園児子育て中、みんな良いママ達ばかりで、実際はドラマみたいなことないんだな~なんて思って生活していますが、なんとなく気になって読みました。
ゆるくて可愛らしい絵ですが、内容はグッときました。
つばさくん…一番闇が深そうですby 匿名希望-
わかる
ママ友って本当にめんどくさい。って思ってる人も結構いると思う。でも、その中でも子供抜きで本当に友達として付き合える人もまれにいるので、そう悪いものではないとも思う。
続きが気になって一気に読み進んでしまいます。私は子育てが終わった身なのでよくわかりますが、子供繋がりだけのママ友は育児が終わったら全く付き合いません
子供の数だけ、PTAやママ友の付き合いがあり、もちろんいい人もたくさんいるし悪い人なんて一握りだけど、めちゃめちゃ気使うよね。腹の中は皆わからない、いい作品です。
リアルではないかな…
この人の絵柄と作風でなんとなく不安感を煽る描き方が上手いのかな。「一体何が?」と思って読んでしまいますが、現実にはあり得ないかな…親がこんな高校生みたいなメンタルでどうする?って思っちゃいます。
あと、自分の周りは夫婦も義両親ともうまくやってる人ばかりなのでリアリティがないですね。by どんどんどんぞ-
すばらしいです
今日の5時夢からきました
とてもいい……
絵もとても好きです
ストーリー展開が巧みで
リアリティーの塊、、、。
単なるママ友界隈の悪口、グチ、辛さ
にとどまりそうな題材ですが、
ストーリーテラーとして秀逸です。。
何よりこの表紙となる?絵のうまさに全てが現れているかと思います
早く全部読みたい……。by 匿名希望-
読みました
無料試し読み分を読ませて頂きました。
絵も好みの感じです。
ストーリーも面白かったです!
続きが気になります。。。by 匿名希望-
現実離れしてる
ママ友だちなんて、面倒なだけだと思うけど、人の不幸は蜜の味っていうのはリアルな感じがした。自分の方が幸せだって、再確認したいから付き合う意味はあるのかもね。現実になさそうでありそうな話なので、どんどん読み進めちゃいます。