みんなのレビューと感想「消えたママ友」(ネタバレ非表示)(107ページ目)

面白くて一気に読めます。イラストはシンプルですが、わかりやすくて好きです。最後まで読みたくなる作品です
同じ気持ち
ママ友って何?とか自分にはママ友出来ない!なんて思っていたけど、このマンガを読むとリアルなママ友感が出ていて園の人間付き合いについて考えさせられました
最後が…
こちらの作者さんのファンです。
最後、ゾクッとしました。
夫婦のこと、家族のこと、女の妬み嫉み、共感できる部分が多くて、気づいたら読了していました。by ゆ・き・ち-
誰しもが
誰しもが言えないことがあるけど、それを日常の中で起きることとして描かれているので、誰にでも起きることであると、思って読んでいました。
私としては、教訓にかなby 匿名希望-
しつこい
最初からしつこいです。
消えたママ友なぜなぜなぜ??
のしつこい感じでめんどくさくなって読みススメてません。by 匿名希望-
本当に家庭って中に入らないと分からないですよね、、。ゆきちゃん可愛そう。
ママ友は難しいと昔を思い出しました。by 匿名希望-
逃げる
ママ友の付き合いがテーマかと思って読みました。
でも、違った。
もっともっと奥深く そして身近なテーマでした。
逃げるって悪い事ではないです。
私も逃げたくなることあります。by 匿名希望-
こわい、おもしろい
続きが気になって読んでしまう。
私も幼稚園児の子供いるけど今の所こんなドロドロ(?)現実にはありません!(笑)by ゆあ5874362-
途中までは、ママ友って難しいなーと思って読んでましたが、もっと深い話で一気に読んでしまいました。
子供を産んで母になって、子供を通じて友達ができて、自分で選んだ友達ではないけど、でもこの4人はいいママ友に出会えたと思いました。
ツバサくんの家は、とても歪んでいて、将来ツバサくんがどんな大人になるのか…
そう思うと、義母と旦那には怒りを感じます。by 匿名希望-
あるある
勘違いすれ違いあるある!そして、ママ友って難しい。友達と違う!ってのが通説ですね。読みやすくて、どんどん課金してしまいますーーーー。