気になるワードのレビューを読む

1,041 - 1,050件目/全1,865件

これは…

友達でも言えないことあるのに、ママ友は所詮ママ友ってことだね。

謎解きのようです。

人は色々な思いを表に出さぬまま、あるいは自分でも気づかぬまま生きているのだな、と思いました。ユキちゃん生きていてほしいです。

わかる気がする

無料の4話を読んで、続きがどうしてても気になって一気に読み上げました。
    消えたゆきちゃん…心の闇が私の心にもあるんだと言うことを噛み締めながら読みました。
    自分の子であっても、ご主人やお姑さんにとっては家の跡取りのつばさくん。
    後半の斎藤さんちのお義母さんの『ここじゃ有名よ』と言う言葉。残された3人の友達は、もう少し早く知りたかったんじゃないかな。知っていたら、少しは変わってたかも…。
    つばさくん自身も、家での自分の立場やお母さんとおばあちゃんの関係を何となくわかってるのか、闇を抱えた子どもになってしまってるような気がするし…。
    最後の、斎藤さんどうなったの?逃げたの?続きがあるの?
    気になりすぎて、困ってます。

考えさせられてしまった。

ゆきちゃんがいなくなってしまって、何が起きたのか気になって購入してしまいました。
    ネタバレですが、ゆきちゃんも様々な事情を抱えて3人に話した内容だけじゃない裏事情もあり、つばさくんが一番被害者かなと思っちゃいました。
    あの子はもうたぶん二度と母とは会えない会わせてもらえないから、歪んだままの愛情を持てない子になっちゃうんじゃないかなと心配になりました。
    どうなってしまうんだろう。。
    この漫画で今ちゃんと子育てできている環境にいる私は恵まれているなと思いつつ、最後の逃げたいに考えさせられて、わーって思いました!
    この漫画、私はおすすめです!

何気ない当たり前の日常

昔からの友人、大人になってからの友人、そして子供が産まれてから出来るママ友…やっぱり大切なんだけど、それぞれどのくらい気が許せるかよりも、ママ友になると子供が第一で何かあるとすぐに壊れてしまう…

凄い引き込まれる

まだまだ先が読めてないけど、実はずーっと何度か無料のところを読んだことがあって。何度読んでも、読み返しちゃう物語。お母さんあるある。きっと今回は、無料じゃなくても最後まで読むと思う。私はお母さんとしてはそろそろ二十歳を迎える子供のママだけど、昔を思い出して、「あるかもなーこういう人いそうだなー」って感じました。他人の話というか、漫画でよかったな。って感じました。

面白かった!

幼稚園のママ友とつるんでいた頃の事を思い出しました。
    みんな仲がいいと思っていても、その中では妬みやささいないじめがあったり・・・。
    人の生活レベルと比べてみたり、自分が勝ってると思ってみたり・・・。
    そんなもんですよ。所詮。
    逃げたゆきちゃん。
    笑って暮らせるならよかった。
    でも子供を手放したことは一生後悔するんだろうな。
    いつか大きくなって、和解できたらいいなって思いました。

by 505050

ギャップかいい

絵のタッチは軽いタッチで読みやすいのに、ストーリーは思っていたより重かったです。
    ママ友とはなかなか深い世界です。
    子育てもほんとうに家庭により様々。。

あるある

あるあるなんだろうなぁと思います、外面良くって周りの評価が良ければ、外に相談しても我慢しないといけないのはこっちかなぁって思うしかない。

ママ友が居なくなったことより
    ○○ちゃん呼びし合って
    仲いいんだからなんでも知ってて当たり前みたいな
    学生気分な母親達がこわい