気になるワードのレビューを読む

1,031 - 1,040件目/全1,865件

恐ろしい話

ママ友の失踪の原因が気になってしまい、どんどんと読み続けてしまいました。
    自分が想像していた原因と全く違うのがまた怖さを増しました。
    こんな家庭って実際になさそうでありそうなのかもしれませんね。

失踪したママ友に相談できる相手がいなかったことが、ここまで泥沼化させた原因かと思いますが、なかなかこんな重い悩みを他人に相談できませんよね。私は既婚者ですが子供がいないので分かりませんが、私の立場だったらどうしてたかと考えさせられます。

他のママ友もそうですが、今の生活から「逃げたい」とふと頭によぎる人は多いと思いますが、実際に行動に移せるほど思いつめてしまう人は少ないと思います。子供がいれば尚更。

失踪したママ友とツバサ君が幸せでありますように。ママ友の夫と義母には天罰が下りますように。

ムナクソ悪いのに

う~んそれぞれの人間性が出ていて読んでるとすれ違いが多くてそれぞれの考えで結論だして押し付けて、考える作品です

ママ友なんてそこだけの付き合い。
    結局は薄っぺらいのかな。と。
    ただ、続きがすごく気になる。
    薄っぺらい関係じゃなかったらいいなと願いながら読んでます🥲

違うサイトで少し読んでいたので続きが気になりました。
    ママ友、、適度な距離感でいればいいけどあまり仲良くなるとめんどそう。

最初はよくある保育園のママ友同士のトラブル話かと思っていましたが、読んでいる内にまだどんどん読み進みたくなる漫画でした。まだお試ししか読んでいませんが、続きが気になります。

途中ですが

まだ途中までしかよんでませんが
    家の中のことは他人にはわからないんだなとつくづくおもいました。で他人の芝生は、青い…ですね

ドキッとしました

途中まで読んでいてずっと気になっていた話しでした。子供あってのママ友。学生時代とは違う沢山の人間関係の中で生きて行かなくてはいけない母達の心情が淡々とした描写なのにとても身近に感じました。

ママ友という入り口からして、結果は見えているようなもの。春ちゃんも、ママ友ゴールが見えて良かったですね。
    人には当たり前だけどいろいろな顔があるんです。その人の、自分が好きなところを信じるだけでいいと思います。全部を知ることなどできないし知りたくもない。知ったところで、幸せでしょうか。
    あと義母の、孫をひとりじめするシーン。私もうっかり思い出しました。姑の意地の悪さのせいで、子どもも可愛く思えなくなることがありました。あれは最低な行為ですね。

先が気になる

消えたママ友どこ行っちゃったのかすごい気になる
    けど子どもがかわいそうで心が痛むから読むのやめようかなって思っちゃう

他サイトで拝見していましたが、コチラにも掲載されるようになって嬉しいです!
    ママ友の世界、家庭の世界、自分の世界..色んな戦いがあると思います。