みんなのレビューと感想「落第賢者の学院無双 ~二度目の転生、Sランクチート魔術師冒険録~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

転生なんだけど、自分の子孫として転生。その父親とか叔父は人としてダメなタイプ!今後どうなッていくのか気になりますね

転生もの読みあさってます。自分も死んだら今の記憶のまま生まれ変わりたい。だけど、今の人生が中途半端だから 生まれ変わってもそこから新たにスタートと切り替えできないかもしれない。

by Leoch

とても面白いと思います。よくある転生モノですが、主人公が苦労人なので好感が持てます。早く続きが読みたいです。

by Rsf

面白そう

元の世界で、努力して賢者になった主人公は魔法の適正無しと知り、転生したら子供になってた。この姿でも魔法適正無しとか。

現在読んでいるところです。

適正なしと言う逆チートからのスタートと言う設定ですが、努力は報われるということかな。
    先が大変気になる作品です。

絵が好きです

話の展開も面白いし、次が楽しみな展開になっているので早く読みたいです。

まあまあ

まあなあ、この作品は面白いですね!
    結局主人公は努力の天才ということなんでしょうね!
    続きが気になりますね!

すごく好き

今まで多々、読んできた異世界学園物とは少々違う。設定も含めて。いわゆるチートではあるんだけど、若干切り口も違って面白いし、何より画がキレイ!続きが気になります。

在り来り

ここまでどこかで見た設定をガン詰めされればなんか面白くなってきてしまう

絵はやはり綺麗だと思います。

継続購入ちう

絵が見やすく凄くきれい。
    星五は確定。
    内容は、よくある転生ものだけれど、主人公が苦労人っぽいので、若干共感が持てる。
    が、敵を蹴散らすシーンで、少し悦に入っていたので、おいおい、前世で何やっとったんじゃい、とツッコミ入れたくなったところもある。
    まぁ、また若者に戻っているので、そこは目をつぶるとして、これからの前世との絡みに俺的には注視するかな。
    展開はそこそこ面白いので星四

将来性に掛けて、星五かな。