みんなのレビューと感想「落第賢者の学院無双 ~二度目の転生、Sランクチート魔術師冒険録~」(ネタバレ非表示)

継続購入ちう

絵が見やすく凄くきれい。
    星五は確定。
    内容は、よくある転生ものだけれど、主人公が苦労人っぽいので、若干共感が持てる。
    が、敵を蹴散らすシーンで、少し悦に入っていたので、おいおい、前世で何やっとったんじゃい、とツッコミ入れたくなったところもある。
    まぁ、また若者に戻っているので、そこは目をつぶるとして、これからの前世との絡みに俺的には注視するかな。
    展開はそこそこ面白いので星四

将来性に掛けて、星五かな。

ストーリー展開★5将来性★5絵★4

自分の子孫への転生になるのだが、かなりムカつく子孫の登場がストーリーを盛り上げる。
    流れから、適正ないとされる能力の秘密や、過去との接点があるかもなど、先の展開が色々想像されるので、今後が楽しみな作品。

めちゃコミックさん続きの配信お願いします

面白くて、配信分全部買っちゃったな。
    他のアプリで無料で読んでるけど、永久では無いから、読み直したい時に見れないので、やっぱ買った方が良いよね。ただ、続きの配信が遅いから
    正直早く出してほしい作品が結構多いな。
    めちゃコミックさん頑張って下さい。

by Popos

自分の子孫に転生した主人公。家柄だけは良く、中身がクズな自分の子孫に落胆しながら、悪を滅し、自分の信念の為に進んでいく。内容的に面白い。
    主人公の父と長兄はクズ過ぎて腹立ったけど、悪は滅されて良かった。
    次兄は、イケメンで良い人で、世の中捨てたもんじゃなくて良かった。
    早く続きが読みたいです。

ベタな展開かと思っていたが・・・

いろいろとでている、ベタな展開の転生ものだと思って読み始めましたが、なかなかのストーリーで楽しんで読み込んでしまいました。
    まだまだ、これからの展開がどの様になるのか、楽しみです。早く次が読みたいですね。

主人公の性格が好き

普段は温厚で礼儀正しいけど、キレると言葉遣いも乱暴になり怖くなる。ってギャップが凄く好み。絵は線が細くてフワッとしてる感じだけどかなり綺麗。アクションもカッコよく描いてる感じ。私は好き。

ちょいと珍しい転生もの

転生ものにしては珍しく、同じ世界の偉人が400年後の世界に生まれ変わってくるお話。同じ世界に生まれ落ちたのに、環境が変わりまくってる部分がミステリアスで話を深めてくれるいい設定だと思う!

一話目の始まりが突然で、一瞬飛ばし読みしたのかと戸惑いました。
    400年後の未来。才能がなかったにもかかわらず身につけた前世の魔法の技術と、士官学校を出た兄に鍛えられた武術で無双していきます。

最悪な家族に

読んでて思ったのは、ムカつく最悪な主人公父&兄に一発おみまい、してやりたい。というか主人公の、子孫。転生や異世界の話に最近ずっとハマってます。つい一気に読んで続きが気になってます。

面白いです。これでもかって位ムカつく奴をぶっ飛ばしてくれるのでスカッとします。何故かムダにエロい要素ありますが、サラッと流して読めば楽しめます。続きが楽しみです。