みんなのレビューと感想「俺はまだ、本気を出していない」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なるほろ

こんな感じのマンガなんですね。穀潰しの四男がいきなり家を継ぐ事になる展開のマンガみたいです。実は主人公は天才肌なんだけど家を継ぎたくないから実力を隠して生きていこうとするパターンみたいです

主人公が

一話しか見てなくて、気になり他のアプリで少し見たのですが、主人公があれなので、出だしの面白差が他のと比べると下がりますね。あまり気にしてない方なら、その後に面白さが出てくると思いますので、余裕がある方は是非。

by Popos

どういう陰謀で

隕石おちて、後継の地位がころがりこんできますのか?不思議ですね どういう能力がこれけらあるのでしょうか?、お姉さんも曲者のような感じですね

才能溢れる

少年が、ひょんなことから表舞台に立たなくてはならなくなってしまった。でも、そんな責任ある立場はまっぴらごめん。何とかして逃げようとするもうまくいかない。そんな話。

by グガ

おもしろいと思います。

おもしろかったです。主人公が事実を隠したいとする事が裏目に出て、回りにすごいと認識させてしまうところとか、うまいなぁーと思います。

結構好き

ヘルメスの演じる無気力当主とは裏腹に、なぜかチート能力で正体バレて平穏な生活がいつのまにか主に姉のせいでドンドン認められていくのはある意味痛快

なんだかんだ良い人です

無気力な領主様のお話です。やる気が全く無い、面倒くさがりの領主です。実力があるのに、実力を、隠そうと必死です。いつも裏目に出て、凄さがバレるのです。

本当に面白い!嫌われようと頑張るのに凄さが全面に出てきてしまってどんどん認められる!そんな単純な流れがありつつも色んな事が分かってきてオススメです!

好き嫌いはあるかも‥

愚者を演じてはいるけど(本当に愚者かも‥)

実際はかなりのキレもので
    問題解決してしまう。
    主人公にイラッとする方もいるかも‥

違和感

無料分をよんで、一番感じたのが違和感でした。
    当主になる過程がおかし過ぎる。漫画だという点を考慮しても無理やり過ぎて話に入っていけない。
    絵も今一好みじゃなかったので、続きを買う気にはなれなかったです。

by 浅緋