みんなのレビューと感想「うちの息子はたぶんゲイ」(ネタバレ非表示)

こんなお母さんみたいに息子を受け入れてあげられたら素敵ですね。さらに素敵なのはこの子の弟です。鈍感な父の危うい発言をサラッとフォローして、お兄ちゃんが気まずくならないようにしてくれます。もし身近に性の問題で悩んでる人がいたら、こんな風に接してあげられるかなと考えさせられます。

by Lisboa

あたたかいまなざし

主人公であるお母さんが息子(たぶんゲイ)を見守る優しい眼差しがとても素敵。これから先、いろんな人生の選択をせまられる場面でも、きっと優しく寄り添ってくれるだろうな。世の中の多くの人が、このお母さんの様なあたたかいまなざしで他者と接することができたらいいな。

長男さんが素直というか、ちょいちょいバレ行動が出ちゃうのがなんとも可愛らしい。でも、そうなれるのは優しく受け止めてくれている家族の行動があればこそ。否定されたら隠そうとするだろうし、深刻に悩めば悩むほど彼の良さが失われてただろうと思う。お母さんの大らかな姿勢を見習いたいです。

by yamanen

ホームコメディー

設定は母親目線から見たホームコメディー。
    息子は多分ゲイでその様子を温かい目で見ている。
    重くなりがちな設定ですが、お母さんがすごくポジティブでスムーズに読めます。

興味深い

ゲイの男の子の母親の立場から描いた、珍しい設定に惹かれて読みました。息子がムキムキのスポーツマンをうっとり眺めていたら。。複雑そうですが、このお母さんみたいに温かく見守ってあげて欲しい笑

とてもほっこりする

ゲイかもしれない息子に対して母親がとても優しい!こんな風に考えながら見守ってもらえたら将来カミングアウトしたときも安心できるよね。お父さんも同じくらい分かってくれたらいいな。

by tanty

あたたかい

こんなお母さんになれたらなと思いました。お父さんは昔ながらの考え方なんだろうけど、お母さんと弟のあたたかく見守るスタンスが素敵でした。

by r&d

えっ、なんだこれ?

インパクトのある作品名にめちゃくちゃ癒される内容。
    ほんわかする。
    誰目線で読めばいいの?
    お母さん目線だよね?
    戸惑うけどほっこりしてしまう。

ほのぼのしています
    ゲイということを周りに言えず悩んでいる人も多いと思いますが、周りにこんな人がいれば楽になれるんだろうな〜と思える心温まる作品です

この前旦那が私の性別を男と記入して、女や!と突っ込んだあと、子供達が俺らどーやって産んだん?からのこのタイトル。なんかわからんかどよんでもた