みんなのレビューと感想「海賊版、ダメ、絶対。~「STOP! 海賊版」漫画描きおろし16作品集~」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
ダメ
海賊版って言い方があまり好きじゃない
なんかかっこよくない?
違法版とか犯罪版とかもっと言い方変えてほしいかもby 匿名希望- 0
面白いです!
1話ずつが短いので知ってる作品だけ読みました。違法なアップロードはやっぱりダメですね。最近、サイトが増えてきたので気をつけます。
by ★マリン★- 0
懐かしい
昔、大好きでハマっていた「✖︎ペケ」に久しぶりにここで出会えました!
因幡くんや夢路さんなどめっちゃ笑ったキャラクター達を見て、また「✖︎ペケ」を読み返したくなりました!by 匿名希望- 2
なるほど
海賊版の違法サイトがあるせいで起こりうる悪影響というものがよく分かりました。
ちゃんとルールを守って
お金を払って読まないとですよね。by 匿名希望- 0
知っているようで詳しく知らないことを、漫画と言うわかりやすいもので知ることができました。難しくなく、楽しく読めました。
確かに
電子コミックで紙の単行本が売れない時代。出版社、漫画家、そこに関わる人たちのためにも違法版海賊版は見るな、触れるな、関わるな、ですね。
by (*^▽^*)- 0
皆で一度は目を通すべき
あらゆるキャラ、そして漫画家さんがひたすら正論を述べてます。全国の学校の、全教室に置いても良いのではないでしょうか。違法サイトと、そこを利用、閲覧することがなぜ悪いのかが分かりやすく説明されています。
これは普通に星5でしょ。とても重要な事です。よく映画とか海賊版というのを聞いた事があっても漫画にも海賊版があったなんて初めて知りました。これからも課金して安全に本を読みたいと思いました。
by シェフモン- 0
レビューを参考に、作品の題名を見てビビビッときたものを選んだら、好きな作家さんの作品にあたりました!!こーいう作品も新鮮でいいですね!内容も分かりやすくてよかったです。
ほんとにやめよ
しらずに海賊版に触れている人も多くいるんだなと思わされました。
わたしは作者にはお金を落としてより良い作品を生み出してほしいと考えているのでぜひこの作品が広がって欲しい。by 匿名希望- 0