みんなのレビューと感想「海賊版、ダメ、絶対。~「STOP! 海賊版」漫画描きおろし16作品集~」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

最初思ってたんと違う!
思ってたんと違う!それが悪い意味ではなく面白くて読み続けてしまうやつです。出版業界のいたちごっこ、大変なんですね
by 良い子のよしこさん-
ダメ
海賊版って言い方があまり好きじゃない
なんかかっこよくない?
違法版とか犯罪版とかもっと言い方変えてほしいかもby 匿名希望-
面白いです!
1話ずつが短いので知ってる作品だけ読みました。違法なアップロードはやっぱりダメですね。最近、サイトが増えてきたので気をつけます。
by ★マリン★-
知っているようで詳しく知らないことを、漫画と言うわかりやすいもので知ることができました。難しくなく、楽しく読めました。
確かに
電子コミックで紙の単行本が売れない時代。出版社、漫画家、そこに関わる人たちのためにも違法版海賊版は見るな、触れるな、関わるな、ですね。
by (*^▽^*)-
レビューを参考に、作品の題名を見てビビビッときたものを選んだら、好きな作家さんの作品にあたりました!!こーいう作品も新鮮でいいですね!内容も分かりやすくてよかったです。
ほんとにやめよ
しらずに海賊版に触れている人も多くいるんだなと思わされました。
わたしは作者にはお金を落としてより良い作品を生み出してほしいと考えているのでぜひこの作品が広がって欲しい。by 匿名希望-
すごく大事なことですね!
いつも漫画で楽しませて頂いていて今後もたくさんの漫画を楽しく読みたいので、漫画家さん達が苦しい思いをしなくてよくなる世の中になって欲しいです。by 匿名希望-
もっと色々な所に出すべき
最近海外の人が、YouTubeや違法な漫画サイトを立ち上げ、広告収入を得ていることも多くなってきました。
もっとこう言った漫画は出すべきです!!
学生時代ペケが好き過ぎて布教活動をしていた事が懐かしく
久しぶりに新井先生の漫画が見れて興奮しました。個人的に山本ジョージが好きでした!by 匿名希望-
試される愛
好きな作家さんを当てたくてタイトルとにらめっこ…無事当てられました!(笑)それはさておき、内容は漫画を読む全ての人に知って欲しいと思えるものです。とっても当たり前のことなんだけど守れてない人がいますもんね。
by cotton100%-