【ネタバレあり】色恋は、煮ても妬いてものレビューと感想(3ページ目)

この作者さん(に限らずかもしれませんが)にあるあるの、男性の本心がわからない、なあなあの関係になってしまったなぁ〜と思ってたらホントはずっと一途に女性のことを想ってました展開、の一つかと。
    でも必要以上にロマンチックに描かれていないところが、毎度おもしろく感じるところなんだろうなぁ。

最っ高!

作者さん買いです。このお話最高です。一番好きです。台詞のセンスも、芯のとおったヒロインも、ひと癖あるヒーローはもう当然ですが、こんなに素直なかわいらしいヒーローは初めて!旅行ついてきちゃうし頭突きはしちゃうし(笑)

終わりかたもこれからのほのぼのな幸せを感じさせる余韻があって良きです。

いやはや。

完結になったので、ポイント溜まってる今のうちに読破。
    誰と結ばれるのか初めからわかっていたけど、途中で北村くんありかも?と、むしろ北村くんとくっついてくれれば、と思っていましたが、やっぱり完太でしたね。いっそ、一回ぐらい北村くんと付き合ってら完太はどうしていたんだろうと、意地悪な想像をしてしまいました。

ほのぼの〜

結末は想像できたけど、その時々の
    心の変化?が手に取るようにわかり、
    思いが共有できてドキドキしながら読みました.
    大学生が、また良い子で本当に良かった。
    やっぱり思いは思ってるだけじゃダメで
    口に出して相手に伝えなきゃね。
    よく結婚しないで我慢できたと思う。
    好きな人の結婚を知るのは辛いもんね。

完結まで読みました。

大人になった商店街ご近所幼馴染。
    昔と違うのは身体の関係があること。
    大人同士の付き合いになった
    幼馴染との関係に揺れ動く主人公。
    という展開です。
    内容は現実にもありそうな
    ちゃんとした感じですが
    絵がどうしても合わずこの評価。
    皆さんきっと内容で高評価を
    つけてるのかもしれません。

大人向け

この作者さんの作品は漫画らしからぬ現実味がある恋愛漫画で本当に共感して、キュンキュンします!!!
    その他の作品も大好き!
    この作品は少しエッチなシーンがあってビックリしました!!他の作品にはそうゆうシーンはあまり見なかったので。
    そんな所も含めてこの作品も大好きです!

いやー、面白かった。
    この先生の別作品に出てくる男性って言葉足らずで何考えているか分からないタイプが多く読んでいてモヤモヤすることがありますが、この作品に出てくるカンタは主人公をしっかり想っている感じが出ていて良かった!主人公との長過ぎる春が実って結婚!みんな幸せでした。

うわーいい!

魚屋と肉屋の恋愛もの。そして幼馴染。体の関係もあり。お付き合いはしていない。わー、今後の展開が楽しみすぎるー!この作家さんさ食べ物系のお話が多いんですかね。食べ物がまつわると食欲とか性欲とかきっても切れないものって風味がひしひしと出ちゃっていいのです!

by george*

肉屋と魚屋の恋愛事情

完太がずる~い男で、特に前半イラつきました。由香里さんが気の毒でした。両思いを確認した後、銀二父さんと完太が二人だけで余計なことを話し合い、由香里さんが『もう冷めた』というくだりで溜飲が下がる気がしました。まあ、深ーく反省してたし、3人も子供に恵まれてめでたし。

クゥ〜

結局カンタ、一途でいいヤツで安心しました。作者が描く作品の男性は掴みどころがない事が多いのですが、カッコいいです!たまに子供っぽいですが、少しづつ彼女の気持ちに近づき、掴んでいく。
    上手いですねー。初めハラハラ、中ドキドキ、終わりはラブラブで良かったです!