みんなのレビューと感想「あのブスにできて私たちが結婚できないわけがない」(ネタバレ非表示)

あぁ~ってなる

はじめの数話読みました。
    私、同期四人の中で一番自分に自信がなくて、でも縁あって早くに結婚したのでまさしくすみれ寄りの人間です。笑
    でも結婚ってあくまで生活の延長線であって、自慢するものじゃないですよね。
    あと3人はとても応援できたものではありませんが、はじめから完璧じゃないのが人間なので、最後はなんだかんだ納まるとこに納まったらいいなぁと思います。
    でも不倫はだめです。絶対。

無料分の10話まで読ませてもらっています。内容は友達3人で、誰が先に結婚するかを競争している。。けど、3人とも暴走というか、、あらぬ方向に向かっていっているような。でも主人公に関しては、少し可哀想。話が進むにつれて幸せになって欲しい。

終わり方、好きですよ。

他サイトでの無料分が長かったので、それを読んでからこちらに飛んできました。
    絵はあまり好きじゃないけど、読み進めるといい作品でしたよ。終わり方も好きです。前向きな気持ちになれました。

by yrtkkn

自意識過剰かも…

自分を無意識に盛ったり親からの言葉で辛い記憶を思い出して涙したり…自意識過剰だからそんなに悩まなくていいよと言いたくなりますがこれがリアルなのかなあ

by 炉ゐ

これじゃ結婚できないでしょって人達ばかりで面白い!!実際にもこうやって自分の価値を勘違いしてる人達がたくさんいそう。そこを上手く表現していて面白いです。

ありそうな話

ブスが結婚できるのに美人が出来ないなんてあるあるですよね。その裏でこんなバトルが行われているなんて実際にありそうだなぁと。また読みたい。

ぶっとんでる

設定もすこし無理があるというか、リアルじゃない感じですがそこがおもしろい。主人公とその彼氏の感じはリアルで考えさせられた

わかる

ちょっとオタクの子の場合は極端すぎるけど全体的に女の世界をよく、描かれていると思います。特に浮気の彼に関しては同調します。

というか、女の嫌な部分がとてもよくわかるよーな漫画でした。
    少なからずこーゆー競争はある気がする。。。

登場人物が皆さんクセが強くて、女の嫌な部分が全開で面白いです。
    少し共感出来る部分もあり、無料分を楽しみました。