【ネタバレあり】「君とはもうできない」と言われましてのレビューと感想(2ページ目)

納得できる様な、できない様な終わり方でした。
    奥さんが一人で悲しい思いをしてたのは間違いないし、旦那さんもひどい事を言ったのも事実。ここが一番嫌なところ。
    旦那さんも会社で色々あったのだけど、奥さんを傷つけてもいい理由にはならない。
    俺の気持ち分かってくれ!って言うなら奥さんの気持ちもわかってやれ!
    最後は何となく良い雰囲気になったので、まぁまぁかな

やっぱり

こういうのって奥さんに原因があるんですね。

そもそも
    7年も旦那を放置しておいて
    自分のタイミングで急に寝室来られても
    相手はドン引きでしょ。

しかも
    旦那とそういう事したくて子供を1人部屋にするとか、母の面より女が強すぎる。

急に女全開で来られても
    今さらそういうふうに見られないのは仕方ないですよ。
    だってそれを強いたのは妻なんですから。

読んでいて辛かった。私も同じようにレスで悩みました。途中で諦めてもう二度と結婚なんてしたくないって思った。生まれ変わったら男になりたいとも。男の性欲はヘルスでも何でも解消できるのに、女の抱き締めてもらいたい気持ちは夫には伝わらない‼日本男子が特にそうなのかもしれない。

主人公たちは丸く?おさまってよかったのかな?
    それより友人の美保にいらいらした。
    不倫するのが悪いんじゃん。嫌なら離婚してから男のところへ行けばいいのに。子供おいて逃げたくせに親権は譲らないとか、バチが当たって体が満たされないつまらないとか、本当にイライラした。

課金してまで読まなきゃよかった

夫の秘密がわかった時点ではなるほどそういう理由もあると興味深かったのですが、手のひらを返したように最初は主人公の妻が原因だったとわかり、よくある茶番になってしまいました。記憶を忘れて当たり散らす妻、夫の病気にも気づかないのはさすがに酷すぎます。読んでて気が滅入りました。

いろいろツラい

じわじわ気になる内容です。「君とはもうできない」という夫の言葉。仕事を頑張りたくても会社からは期待もされていない…子供がいるから?一生懸命生きていても、結婚して子どもができるとこうなってしまうのかと…、でも事態が好転するのを期待して読みたくなります。

共感する女性

共感する女性がたくさんいそうな話だと思います。途中までしか読んでませんが、恋人から妻へ妻から母へ年を重ねる事に男女ではなく家族となって、レスになるのは仕方ないかなとは思うけど、相手を思いやる気持ちで拒否する時もちゃんと優しく説明すべきだと思います。

どちらかが悪いという事はない

まだ無料分のみ読んだだけですが、なかなか続きで掌返しがありそうな内容ですね。
    レスの問題に限らず、夫婦間に限らず揉めるときは何からお互いに少しずつでも悪い点があるものですね。
    理想論ですが話し合いのできるパートナーと一緒になることが最善だと感じました

子供が生まれてから、慣れない育児と仕事復帰・・・自分に余裕後なかったり、相手の事が思いやれなかったり・・・気付くとレスになってたなんて、きっとあるあるだと思う。
    とても共感出来る・・・
    でも・・・課金してまで読みたくなるかと言うと・・・( ̄▽ ̄;)

わかる

旦那さんの気持ちがよくわかります。もう何をされてもその気にはならない。その気にさせようとすればする程引いてしまう。主人公は旦那さん相手だけでなく仕事も勝手に企画作ったりして、相手が望んでいる事をやった方がいいと思いました。