【ネタバレあり】見えない私の恋は不自由。のレビューと感想(5ページ目)

それぞれの捉え方

ロービジョンという病気を患いながらも前向きな主人公。
    ただまわりが気付きにくいから、職場とかでは誤解をうんでしまったりする。
    言った方がいいのか否か、本人次第なんだろうけど。
    サポートはしてくれるけど、病気をまわりにはしられたくなさそうな彼氏に主人公はモヤモヤしているみたい
    病気を自分の感覚として受け止めてくれるかつての後輩と再会して主人公の心がどう動いていくのか見ていきたい

ロ-ビジョン。なかなか聞かないけど、この本で知った。でも、不便ながらもちゃんと仕事や生活が出来ている。それなのに今カレから、回りに同情を買うような言い方をするなとか、何かしら言いかけるのになんかイライラ…そんな中、後輩くんと出会い目の事を言うもだから?みたいな対応で接している姿最高❗って思いました。
    まだ、全て読んでないけど今後この後輩君と結ばれる事を祈りながら見てます。

あたたかいです。塔子さんの不自由さ生きづらさを充分に理解していて付き合っているはずの彼氏さえ、上目線なのにそんなときに現れた後輩くん。続きが楽しみです。

うーん。なんか重い話だった。あと登場人物の台詞の言い回しが独特でちょっと嫌みっぽかったり皮肉っぽかったり。

なんかはまる絵です。こういう病気もあるのを初めて知り、女の子の頑張りや気持ちがよく描けていて面白いです。

好きな絵のタイプです

読んでいて、お互いの気持ちはわかりますが、ちょっと重く感じました。
    ストーリー的にも、ドキドキ感が重いな~と、途中で読むのをやめました。
    惹かれあっていく途中過程だからなのかな~

ハンデ

ハンデを個性と捉えて自然と導いてくれる素敵な人が現れたら気持ち揺らぐよねー!
    自分の幸せは自分で決めなきゃ!

不自由

目が悪い、耳が聞こえない。匂いが感じない、、、色んな人がいるけど、受け入れる方の大勢がきっと本当は、普通でいたい。この書き方も良くないなぁ

考えさせられました

視覚障害、恋愛にも健常者と違った悩みがあるのだと思いました。見ためは、障害がわからない人って、たくさんいると思います。主人公は、仕事も頑張って、とっても前向き、でも、手助けをしてる側って
    あんな風に思ってしまうんだな、してあげてる、とか腹立たしく思ってしまうのか
    無料分までみましが、この先どうなるかきになります。

見た目ではわからない障害を抱えて生活するっていうのは、とても大変なんだろうな。フツーの人と全く同じようには扱えないし、でも本人はフツーに接してほしいと思っている…
    とりあえず彼氏、ちょっとモラハラ気味で嫌な感じ。