みんなのレビューと感想「見えない私の恋は不自由。」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

かわいい

若い女の子ってなんにもなくても悩みだらけで、いろいろ辛いのに、大事な目の障害を抱えて頑張る女の子すごいです。彼女の恋よ、実って!って祈りながら読みます

まだ無料試し読みしかしていませんが、ロービジョンって、初めて知りました。視野が狭い世界ってどんな感じなのか、この二人の関係がこの障害とどう向き合って恋愛に発展していくのか、気になります。

面白かった!

ちょっと目新しいの読んでみようかなと一軽い気持ちだったけど面白かった!
    鈴本くんのほうが合うんじゃないかなそっちとくっついてほしー!
    続きがたのしみ!

難しい

人それぞれ違う。違うからこそ分かり合い、助け合えたらいいけど、この現代では自分すら大切にまともに出来ないこともままあり、また他人を深く思いやれる余裕もない。
    仮にその煩わしく思ってる相手が自分だったら?そう周りに思われてたらどう思うか?
    言うが易し、難しい問題です。

レビューの皆さんの感想のとおり、誰にでも置き換えて読める内容で考えさせられます。主人公が素直で可愛いので応援しますね!

自分には

私も軽い病気みたいなものを
    持ってますが周りからみると
    まったくわかりません。
    なのでこの人みたいにすんなり
    気持ちを分かってくれるって
    うれしいなって思いました。

この種類の作品を読むといつも思う
    障害、とは何なのか
    人らしさや心が欠けていることの方が
    よっぽど障害になると考えてしまう

純愛

ロービジョン、初めて知った目の病気?です。すごく不便な暮らしなんだろうなと思いました。でも理解してくれる男の子の優しさが素敵。

胸キュンです。
    ヒロインが病気を抱えているところとか、それでも健気に生きている事とか、それに対して全くまわりと対等に接してくれる彼とか…。
    内容に引きつけられます。

視覚障がい者というハンデがある主人公。
    周りの女子や彼とのすれ違いなど、色々あって、この先きっと恋愛、結婚となっていくんだろうけど、なんかドロドロしそうな、予感…