みんなのレビューと感想「見えない私の恋は不自由。」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

3.8 評価:3.8 378件

気になるワードのレビューを読む

面白いです。ヒロインの目の不自由なながらに、明るく健気な子姿が好印象です、ぜひいろんな人に読んでもらいたいです。

無料分を読みました。
    この漫画で初めてロービジョンという言葉を知りました。
    色々な障害を扱った作品がありますが、ロービジョンを題材にした作品は初めてだったのでなかなか興味深かったです!
    続きも読んでみたいです。

うーん。なんか重い話だった。あと登場人物の台詞の言い回しが独特でちょっと嫌みっぽかったり皮肉っぽかったり。

とてもおもしろい最高です。無料で読めるのを増やして欲しい。でないとポイント追加したいと思いませんね。

なんかはまる絵です。こういう病気もあるのを初めて知り、女の子の頑張りや気持ちがよく描けていて面白いです。

無料配信分を読みました。弱視、ロービジョンの方がおられるのは知識としてはありましたが、不便だろうなと思うだけで、実際には考えが及んでいなかったなと、気づかされました。完全に見えない、完全に聞こえないのと違って、少しは見える、少しは聞こえるとなると、その苦労や不便さを少し軽視されがちな傾向にあると思います。理解してもらえない辛さはよりその人を苦しめたり悲しい気持ちにさせたりするのだろうなぁと考えさせられました。テレビやネットニュース、ドラマなどで取り上げて、世の中の人、特にこれからを行きていく若者により認知されるようになって欲しいなと思いました。続きが気になります。

好きな絵のタイプです

読んでいて、お互いの気持ちはわかりますが、ちょっと重く感じました。
    ストーリー的にも、ドキドキ感が重いな~と、途中で読むのをやめました。
    惹かれあっていく途中過程だからなのかな~

ロービジョン

ロービジョンとまでは行きませんが、弱視で手術して、メガネありで普通に日常生活送ってます。
    辛いですよ〜人に頼って生きるのって。
    ロービジョンあるあるが結構リアルでお話に入り込んじゃいました。

無料配信分8話まで読みました。塔子ちゃんはとっても前向きな女の子だから、惹かれる要素に溢れている。だから、今彼もそんな彼女を支えてあげたいために、彼女が望んでいない以上のことをしてしまっているんだろうな。後輩くんと恋をしていくことになりそうなだけに、今彼くんが気の毒です

なかなか

この漫画で初めてロービジョンのことを知りました。世の中には様々な障害を持って暮らしている人がいるということを思い起こすキッカケになる漫画だと思いました。でもそれだけじゃなくて普通に恋愛をして普通に暮らしたい主人公に共感しました。