みんなのレビューと感想「てんで性悪キューピッド」(ネタバレ非表示)

小学生の頃に読みました。
    当時はドキドキコソコソして読みました。
    冨樫先生の素晴らしさが出ていない時の
    貴重な作品です!
    このあと、幽遊白書を読みすすめると違いがわかります!

エッチなハプニング漫画といった感じでしょうか。きれいな妖精が人間に扮して、根性なし男気なしの男子中学生の家庭教師って。。男の夢満載って感じでした!

昔ならではの表現でとても懐かしく思いながら拝見させていただきました。
    良い時代にこの作品に出会えていたのだと改めて感じる事が出来ました。
    ありがとうございました。

懐かしい

当時は、まさかこんなに偉大な作者になるとも思わなかったなぁ…
    これの後に幽遊白書が始まって、またこれとおなじような漫画かな、と思ったな

絵がなんとなく歴史を感じるかわいさのだったのでみてみました。とりあえず無料の部分を読んでみましたが、ちょっとえっちなやつなのかな?

懐かしい、冨樫先生の初期の作品ですね。あの頃は悪魔がすごくエッチに見えてどきどきしながら読んでましたが、今は軽いジョークのような。

面白かったです

極悪な家庭に生まれ育った、純粋な少年のお話しで、期待していたよりもずっと面白い作品でした。ぜひオススメします。

懐かしい~!幽遊白書が大好きで小学生の時に単行本を買って読んでました。今読むとちょっと古くさいな~時代を感じさせる作品です。

気恥ずかしかった

当時、エッチなシーンが多く感じて気恥ずかしかったのを覚えてます。魅せる描き方はやっぱりピカイチだなと再認識。

冨樫先生はラブコメ作品も描かれてたのは知りませんでした。幽白の前の作品だとか。まだ途中までしか読めてませんが、面白いです。