【ネタバレあり】笹錦さんと30歳の悩める仲間たち~恋愛カタログ番外編~のレビューと感想(6ページ目)

懐かしい

恋愛カタログ、学生時代に大好きな漫画でした。キャラの濃さナンバーワンな笹錦さんの物語。みんなが大人になって家族が出来て、悩みもある大人の女性。リアルな悩みも共感出来ます。

恋カタ

恋愛カタログを全巻持っており、たまたまこちらを見つけたので全てよみました。ギャグ要素もあり特に北君の最後には声を出して笑っちゃいました。ゆうちゃんはどうなった?

恋愛カタログの笹錦さんが主人公の番外編!
    強烈だけどなんか憎めないキャラ。
    一巻で終わりだけどもっと読みたかった。

みかりんに毎年、謝罪の品として高級食材を送りまくっているところがなんかジーンときました。

実花よりも望派!

恋カタでは、いいキャラクターで登場した笹錦さん。
    今回は幼稚園で一緒だった、北くん、高校でいじめてきた、夏木結衣さんがそれぞれ登場。その後が描かれていて、また笹錦さんがそれなりに絡んでる。特に結衣さんのその後は、なんだか泣けます…。

実花ももちろん登場しますし、妊娠してます。
    笹錦さんの呼び方をどうしようか…なんて話題もあります!さて、どんな呼び方がいいんですかね!

恋愛カタログファンは気になるはず!みるべき!いらっとさせつつ憎めなかった笹錦さんのお話ー!つぼでした!

恋カタに続編があったなんて知らなかった!結婚後の様子が見れるなんて嬉しいです!まだ最初しか読んでないので、続きが気になります。

懐かしすぎるー!!

中学生の頃から読んでた恋愛カタログにこんな形で再開できるなんて…あの頃は私より少しお姉さんだったのに、いまや年下。笑
    北くんや夏木さんのお話もあって嬉しかったです。私も絶賛育児中なので、これからも息抜きに楽しませてもらいます!!
    種ちゃん&りゅうじ君は結婚として、ユウちゃん&山根くんのその後の話も楽しみにしてます。

とにかく何も考えずに読むことができる。おもしろい。ささにしきさんが印象的。これからも読んでいきます。

恋愛カタログの笹錦さんですね、懐かしい!実果や高田くん、お馴染みのメンバーも登場し、本編のその後が描かれています。

なつかしくなって

検索してみたら新シリーズも出てることを知って嬉しかったし、みんなの30歳になった時間軸で描かれていていろんな問題に直面したり、連絡を取り合っていたりして微笑ましくも少なからず私も同感できる悩みとかも話したりしていて参考になるし楽しく読んでいます。