みんなのレビューと感想「笹錦さんと30歳の悩める仲間たち~恋愛カタログ番外編~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

やっぱり読んじゃう

恋カタをガッツリ読んでいた世代で、まさか笹錦さんを中心に実果や高田くんのその後が見られるなんて!
    即買いでした!
    高校生から大学生を描いていた恋カタからのその後、結婚して、子どもができたり、、悩んだり、
    リアルで良かったです❤️高田くんとみか中心の物語をいつかまた続編とか読みたいです🎵

by mangaya

大好きな作品

恋愛カタログ大好きで、当時全巻持ってました!
    笹錦さんが最初に登場した時は、強烈なキャラに驚きましたが内面を知るにつれて、芯の強い素敵な女性だとわかり、最後は大好きになってました笑
    そんな笹錦さんが主人公だなんて(≧∀≦)
    少しずつ大人になったみんなのその後、楽しみに読ませてもらいます^ ^

なつかしい!!

笹錦さんはもちろん全ての登場人物に愛着があるから、この恋カタ続編を見つけた時はめちゃくちゃ嬉しかったです!一緒に読んでた友達にも教えてあげようと思います!!でもいくつになっても、10年経ってもやっぱり恋カタ好きすぎるので続編また書いて欲しいです( ; ; )お願いします!!!!

恋カタのその後!待ってました!!

学生の頃すごくすごーく好きだった恋愛カタログの続編!!いやー出てると思わなくて、ネットで知った時はすごく興奮した!これが機会となって、めちゃコミデビューです!笹錦さん!今ならあなたのその良さがすごくすごーくわかる!子どもの頃と、やっぱり考えってかわりますね!

ごううこんさん!久しぶり!

みんな変わってないねー!!ってなってしまいました。先生もあのタッチが乱れず変わらず素晴らしいです。高田くんの王子様感健在。種ちゃん、好きだったなー。
    こんな未来がある作品を生み出してくださってありがとうございます。やっぱり漫画、好きだなー

by Ao

笹錦さん!!!

恋カタのその後が出てるなんて知らず…!!
    今まで読んでなかったことが悔やまれます!

皆大人になってもそれぞれ悩みながらも頑張っていて、でもたまに昔のことを思い出しながら、迷いながら生きてるのだなと共感しました。
    登場人物が懐かしくて、読んでいてとても嬉しいです。

by 14時

懐かしさから

めっちゃ読んでた恋カタ!!
    懐かしさのあまり同窓会の気分です。笑
    一緒に泣いて笑ったあの青春が、大人になって世代を超えて蘇ってくれて嬉しいです。
    当時の楽しさそのままに、作者様もお変わりなく感じられるのも感慨深いですよ。

いつまでも変わらないささにしきさん笑

恋愛カタログを子どもの頃読んでいて大人になってから再度読み直してみると新たな発見や感情が生まれたりして止まらなくなりました。そしたら番外編みたいなので新しいお話しがあったので、読んでみたら変わらないささにしきさんがいて安心した笑

なつかしくなって

検索してみたら新シリーズも出てることを知って嬉しかったし、みんなの30歳になった時間軸で描かれていていろんな問題に直面したり、連絡を取り合っていたりして微笑ましくも少なからず私も同感できる悩みとかも話したりしていて参考になるし楽しく読んでいます。

好きな漫画です

恋愛カタログが好きで読んでいて、これも好きです。
    笹錦さんが高田くんと話してるところとか、最後の仲間で集まって帰りにスキップ?して帰るシーンとかすごく好き。
    こんなにきびきびできたらなーと憧れもあります。
    笹錦さんはいい意味ですごくいい。

by yukkiff