【ネタバレあり】出世花のレビューと感想(3ページ目)

出世花

心に染みるお話です。

昔にこんなお寺があったとは、知りませんでした。縁あってお寺で奉公しながら成長した孤児の女の子が大人になっていく過程が丁寧に描かれています。良い方々に恵まれて育って、亡くなった父親も安心しているだろうと思います。

by SS

考えさせられます

奥の深い作品で、時代が代わっても、人の死に対しての偏見や差別は未だにあると思うので、とても考えさせられました

艶と縁

武士のプライドと矜持の二人旅。父は亡くなり、お寺に引き取られた娘。遺言であったように和尚画名づけ親となり見守る。艶〜縁になり、素晴らしい変化はすでに。これから楽しみにしております。

たんたんと話が進んでいってます。江戸時代の庶民のお話。無料分だけで、今のところ、すごい盛り上がりはないような。

無料分のみですが

古い時代のお話ですが、興味深いです。人が亡くなったときの昔の供養の仕方など知らない事も多く、縁が今後どう成長していくのか続きを読んでみたいです。

お寺のみんなに愛されて、彼女の仕事ぶりからも居なくてはならない存在になる過程が素晴らしいです。善人はみんな良い顔してる。

頑張って

幼く、過酷な時間を過ごしていたけど…素直に真っ直ぐに育ってくれて、幸せな人生が過ごせます様に。見届けたいです。

凄く怖い

お寺が舞台の、江戸時代の話かなと。
    お寺で亡骸を供養するという仕事について初めて知り、そこに勤めるようになった一人の女の子の話。
    人生を通して、弔う事に関する話が描かれている。この子が幸せになるといいな。

by yuumou

考えさせられる

読んでいると、いろいろと考えさせられてしまう。悲しんでくれる人が一人でもいれば、成仏できるのかなぁ。

表紙の絵の綺麗さに惹かれて読んでみました。
    まだ読み始めですがテーマが重いというか湯灌作業の話でした。興味深い内容だったので読み進めようと思ってます。