みんなのレビューと感想「出世花」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
おもしろかった
奥深いお話でした。それぞれの表情もよかった。
もっと読みたくなるお話でした。次が楽しみです。by 匿名希望- 0
よかった
絵もきれいだし主人公は性格いいしストーリーも面白いのでどんどんみてしまいました。
丁寧に供養されるシーンは色々な事を考えながら見させていただきました。
職業差別される事もありますが、心からの感謝もされるシーンは印象に残っています。差別する人は自分の大切な人が丁寧に葬ってもらえる場面をみたらどう思うんだろう・・
ぜひオススメなので見てください!by えん0517- 0
う~ん
金持ちも貧乏人も、どんなに偉い人も、どんだけあがいても、産まれた以上、必滅からは逃げられないんだよね。
絵が綺麗
絵が綺麗だったので、少し読んでみました。
とても引き込まれるような絵と内容。しっかり読み込みたいと思うby 匿名希望- 0
ちょっと無理かな
一話読んでリタイアです。
ちょっとグロいシーンがあったので読むのは無理でした。
少年漫画のような描きかたは好みではありません!by 匿名希望- 0
人の死、武家、江戸を感じる美しい作品!
読みはじめて、40話まで一気に読みふけりました!!
まっすぐ生きる正縁、正念、ご住職の姿にすっかり魅了されました!
武家に生まれることは幸せなことだと思っていたけれど、読んでいくうちに、人の幸せが身分ではないと感じました。
江戸文化を漫画で学べるのは有難いことです。江戸時代が舞台の漫画は他にもありますが男女関係だけで終わるものが多いと思います。この作品のように色事ではなく、しっかりと江戸時代の日本人の感覚を描いている作品は少ないので、私にとっては久々に出会えた逸品です。
屍洗い… 亡くなった人の湯灌をすることが卑しい職業と見られていたのは意外でした!!
亡くなった人が極楽浄土へ旅立つための湯灌は本当に大切なことだと感じることができます!
美しく強く生きる正縁たちの姿をこれからも見せていただきたいと思います。
生きること死ぬこと、普段、忘れてしまっていた大切なことを教えてくれた素敵な作品です!!by 清心- 8
原作のファンですが、漫画の方も少し読んでみたくなりました。
高田さんの作品の主人公は皆大変な試練や苦労に見舞われますが、腐ることなくそれぞれ逞しく乗り越えていく様子が清々しいです。
このお話も大好きです。by 匿名希望- 2
素晴らしい作品!
実はポイントがギリギリで、読もうかどうか迷ったのですが、
絵も好みだし、高田郁さんに間違いないだろうと購入!
ポイント不足でまだ1話だけなのですが(笑)もうあっという間に物語に引き込まれています。
これは絶対続き読まなきゃ!!by Antonio- 2
初めて聞きました。
三昧聖 と言う言葉を初めて聞きました。
現代では 映画のおくりびと でしょうか?
主人公の前向きな姿勢に 好感が持てるストーリーです。by 匿名希望- 2
うーん、、、
う~ん、、、どうだろう…求めていた感じの漫画とは類が違う気がするけど、読めば深そうな物語に感じました。