みんなのレビューと感想「不思議のたたりちゃん」(ネタバレ非表示)

異色

興味のもてる漫画でした。今のところ読んだのは、無料分だけですが。
    昔の漫画でしょうが、いじめは、いつの時代もかわらずこんな感じですよね。
    タタリちゃんがおぞましい感じで描かれてますが、周りのいじめっ子も、どちみち祟り並みにおぞましいです。
    現代社会においても、意地悪な人って、いくら容姿がよくても、おぞまし感?でちゃってますもんね。
    もう少し読み進めてみたい漫画です。

懐かしい。

昔、よく読んでました。たまたま大人になったたたりちゃんの作品を読んだので、昔のも無料分ですが読んでみました。たたりちゃんは本当はすごく純粋でいい子なのに、いじめっ子たちに毎回いじめられてもしっかり仕返ししてますよね。しかも、いじめられたのにちゃんと立派なお母さんになっていて嬉しかったです。

絵がこわいんだけど、書いてあることは 悪いことをしたら自分に帰ってくるとか、イジメは良くないとか、道徳的なメッセージがあり、大人になってから読んでも 楽しめます。
    たまに絵が本当にグロいですが。。
    タタリちゃんをいじめた子には罰がくるけど、そんなこと無しに仲良くできるような世界になると良いなぁ。。

by m120365

とにかく汚い、笑える

怖いとかではなくて、汚くて笑えるって感じです。それから、イジメは良くない!ということは物凄く書かれてある感じです。
    絵と擬音語がグロいので、えっ!ってなりますが、イジメに対する教育漫画としてはアリなのかも。

昭和っぽい懐かしい絵のタッチで私は好きです。たたりちゃん、可愛い名前だけどさすがに我が子に付ける勇気はないです。なぜいじめっ子が祟られるのか不思議ですが1番気になるのはたたりちゃんの親。結構読み進めていますが全く出てこない。

憎めないタタリちゃん

これもまた懐かしい作品ですね。今現在のいじめ漫画ほど酷くはないみたいだけど、イジメは昔からありましたね。でも、たたりちゃんではイジメた奴らには必ず罰が返ってくるので、最後にはスッキリするのがいいですね。

絵が

絵がすごく特徴的で、すぐ読んでみようと思いました。
    ストーリーも私好みで大好きです!
    悪いことしたら、必ず罰がくだりますよ!
    読みながら、戒めとして勉強にもなります笑笑
    無料お試し分はもちろん、ハマりました。

めっちゃ久しぶりにタタリちゃんを見た笑相変わらずグロイぜい笑何者だよタタリちゃん(笑)自分をいじめる輩を成敗する様は見てて面白い!!無料分しっかりと読ませていただきます((o(´∀`)o))

懐かしい。

昔読んだなあ、この漫画。友だちがコミックスを持っていたんだったかなあ。雰囲気のある絵と、割とおどろおどろしい内容がぴったりマッチして、強烈な印象が残る作品。

小学生の頃読んだことがあって、懐かしくなりました。いじめっ子にはたたりがきますが、いじめのシーンがひどすぎるのでそういう場面が苦手な方は読まないほうがいいと思います。