みんなのレビューと感想「不思議のたたりちゃん」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

サイコー

数年ぶりに読みました。思春期のデリケートな気持ちが細かく丁寧に表現されていてとても良作だと思います。

たーたーりー!!
    たたりの祟りは恐ろしく不気味です!
    恐ろしいことがあった後にも数話すると学校へ来て居るのが不思議!!

面白い。

いじめられっこのたたりちゃん。毎日誰かにいじめられているのに、心が優しくて健気な様にこころがうたれます。

クセになる

ママになったたたりちゃんから来ました。
    たたりちゃんの能力って一体なんなんだ!?と思って読み進めてたら一気に最後まで読んでしまいます。

この漫画に出会ったのは、27年前です!
    もう単行本も売れてなくて、このサイトで再会しました!内容もあまり覚えてなかったけど、当時、面白くてはまってたのは確かです!

怖い

怖いし不気味なんですけど癖になります。回が増えるにつれ本当の友達見つかって欲しいと思いながら呼んでいました。

たたりちゃん~!!大好きです!私も中学生の頃にいじめられてて私もたたり~って仕返し出来たらなって思ってたな…( ;∀;)たたりちゃん心優しい素敵な子です!

たたりちゃんは深い話です

犬木加奈子先生のマンガは全部はすべて読んでいます。本当に面白いマンガですが、たたりちゃんはいつもいじめられている女の子なのですが、日記には楽しい事をつづっています。いじめたり、人を傷付ける人へお仕置きのたたりが下ります。すごーく怖いお仕置きですが、恐怖心霊って感じではないので、サクサク読む事ができます。

懐かしい!!小さい頃見てとから怖かったけど、大人になると結構見れるもんやなと思った!!笑 絵は独特

子どもの頃から大好きで買っていました。久々に見て懐かしくなってつい読んだけど、やっぱりこの憎めないキャラが最高。