みんなのレビューと感想「愛しい嘘 優しい闇」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

売れない漫画家が後輩にネタをパクられて辞めて、同窓会をきっかけに地元に戻って、当時憧れていた幹事の彼と恋が進展するのかと思いました。
    サスペンスだったのですね。続きが気になりますが、ちょっと怖いです。

同窓会からはじまる

サスペンスものでしょうか。タイムカプセルをあけたり、和やかな雰囲気でしたが、そうではなさそう。
    続きが気になりますが、夜にみてたので寝れなくなるタイプなので、第4話でやめました。

ドラマ化したタイミングで読み始めましたが、途中で読むのがとまってます。ちなみにドラマはかなり変更点が多く、そのへんの齟齬により読めなくなったのかも。ドラマの内容も忘れてきたので、また読もうかな。

気になるタイトル

メルマガで気になって読んでみました。
    絵柄がちょっと古い感じですが…ストーリー自体は抵抗なく読めます。内容的にはミステリーか
    サスペンスドラマになってもおかしくないぐらいです。

サスペンス

サスペンスなのでしょうか。この手のストーリーはモヤモヤが続いてしまうので、配信が待ちきれないので完結してから読もうと思います。

絵は見やすく、素朴な感じですが、ストーリーは一筋縄ではいかない予感がします。雨宮くんがどう動くのか気になって仕方がありません。主人公の友人も。。。課金して読みたくなりました

一つの嘘で色んな事が変わっていって、周りの人達を巻き込んでいく。そんなの誰も信用できなくなってしまう。何かサスペンスの予感がする。

ドラマから知りました

まさか「だいすき!」の作者さんだったなんて!作品のテイストの違いにビックリです。ミステリー系の漫画を実写化するなら、完結してからにしてほしいです。

絵は苦手なタッチでしたが、サスペンスの内容としては、とても面白くだれが嘘をついているか、考察するのが楽しいです。ドラマからみましたが、漫画の方が奥が深いとおもいます。

by tarumi

ストーリーは面白い

よくあるすれ違いを伴うサスペンス。だが絵柄がモロに「ちょっと前のローティーン向け少女マンガ」なので大人のストーリーに見えないので感情移入できない。