みんなのレビューと感想「妊娠したら夫が浮気しやがった ~デキサレ妻の物語~」(ネタバレ非表示)

妊娠は女性しか経験できない生命の神秘。
    でもいくら経験できないからといって、妻の気持ちに寄り添わず身体を労れない夫はクソ野郎の何者でもない。

妊婦は好きで寝てるわけでもない。身体の中で子供が成長している過程でものすごく、それはもう引きずられる眠気を伴うこともなある。腰もいたい、体型も崩れる。精神的にもボロボロ。出産できても大怪我レベルで身体はガタガタ。

ねぇ、わかってる?命を生むって、女も命かけてんだよ?男性諸君、よく読んでほしい。

つわりがしんどいのは経験してるけど、毎日ご飯も作れず朝も帰りも寝られてたら、家族のために働いてる旦那さんは、やっぱり俺のことはどうでもいいのかな?と感じるし愛情が冷めるのでは…と思いました。優しい旦那さんに甘えてたら、やっぱりそりゃよくないよなぁって思いました。自分を振り返って反省です。

そんなに?

確かに、妊婦は、眠いし身体も重い。

悪阻もきついけど、

そんなに毎日ご飯作れないの?
    わたし作ったけど?3人目なんか
    具合悪いなんて言ってられなかったし。

男は妊娠していようが、いまいが、浮気するやつはするよ。

うちもサイテー男だったから。

そりゃあ

この嫁は不倫もされるでしょう…。私自身子供を産んでいるし周りの妊婦もここまで何もしない妊婦は1人もいなかった。つらいなら辛さをもっと旦那に伝えましょう。漫画だからここまで大袈裟なのでしょうけど…なんだかイライラしてしまいます。

なんだかなぁー

なんだか…勝手すぎるし、なんだと思っているのか?どう考えているのか⁇わからない…思いやりがなさすぎる。自分勝手な言動だと思う。かわいそうそうです。人によって軽い人もいれば重い人もいる事をわかってあげて欲しい。

by kazueri

主人公が妊娠中に旦那の浮気が発覚。妊婦なのに
    旦那の会社で旦那尾行して雨の中倒れて。。
    妊婦なんだから興信所に頼むとか、もう少しお腹の赤ちゃんを気遣ってあげて。
    何だろ、絵が話とマッチしてないというか話自体は面白いけど。

確かにあるかも

1話だけ読みました。
    タイトルを見て男の私からすれば、「あるかも知れない」と思いました。
    そう言う男ってなんなんでしょうかね?
    まあそんなものなんです。
    男って。
    やるやらないは、人によりけりですが。

男って…

男って普通にこういうヤツいるんだよね〜自分は二日酔いとかで具合悪くて大騒ぎしたり不機嫌なったりするのに。それ終わり早くくるのにさ(笑)妊娠したら10ヶ月下手したらそのまんまだぞ。やってみろ!!って話だよな

うーむ

内容は…まぁ ありきたりだが それなりに面白く読んだ、けど
    一話がめっちゃ短いのに なぜかすごく高い!ポイント。
    無料の間はいいけど…
    全話読もうと思ったら 何ポイントいるんかい?って感じで 尻込み。

タイトル通り

なんというか、タイトル通りの話です。
    確かに男が悪い。
    悪いんだけど…うーん…。それで?といいたくなってしまうかんじです。
    もうちょっとテンポよく、ストーリーが進んで行けばよかったのですが。