みんなのレビューと感想「妊娠したら夫が浮気しやがった ~デキサレ妻の物語~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

妊娠中は精神的に不安定だし、体調はコロコロ変わるし、私は産むまで悪阻に苦しみました。まだ無料分しか読んでないけどこの夫は最低です。

ありえない!

妊娠したらツワリがしんどいのは
    めっちゃわかるし、
    だんなはさいてーやと思いました。
    めっちゃかわいそうな気持ちになりました。

妊婦さんに対して辛口評価が多くて驚いた。悪阻や気怠さの軽重度合いは人それぞれだよ。私は比較的軽い方だったけど酷い人は妊娠初期から産まれるまで入院してる人もいるんだから、自分が軽かったからって軽々しく批判するのはどうかと思う。ただ確かに奥さんも辛いなら辛いでもっと旦那にちゃんと言うべきだと思うし家事をおざなりにするならちゃんと旦那に詫びるべきだと思う。旦那は旦那で父親になる自覚が最初からないよね。この夫婦は最初からいろんなものが欠落してる。

もちろん浮気する夫も悪いですが、あまりにもぼーっとした奥さんではあるかな。
    自分のルイボスティーいれる余裕あるなら、つわりの合間見て家事位やってかないと。

そしてこの手の話凄く多いけど、いつも思うのは凄く会話が少ない夫婦だよなーって事。
    妊娠やつわりがどういうものか夫婦でもっと話してればこんな事にはならないと思うんだけど。

なにこの女

皆さん書かれていますが、主人公にムカつきすぎて、浮気されていても同情や共感する気になれません。

もちろん妊娠中は眠気がすごいですし、気付いたら夜だったということがあるのも理解できます。でも、それにしても何もしなさすぎというか、ご主人への申し訳ないという気持ちさえ感じられなくてイライラ。そりゃあ浮気もしたくなりますよ。

こんなにも主人公を応援したくならない漫画も珍しいです。
    タイトルの「しやがった」ってとこもムカつく。妊婦でかよわい可哀想な自分を装ってるけど、端々にこういう口が悪くかつ自分は全く悪くないという意識が垣間見えます。
    読まなきゃよかった。まだ10話ですが、もう読みません。

おまΩこだけが妻じゃない

童貞かつ未婚。恋人いない歴=n√(年齢)^log πn (n=友人の数)の私。おまΩこできなくなったら浮気しちゃったという印象である。

くそ

旦那がくそすぎて毎話腹立ちながら読んでます!
    妻が妊婦で浮気する男全員に天罰下したいですね。
    この主人公が報われる結末を期待します

うん、最低

これはフィクションかなー?ノンフィクション?だとしたらまぁリアリティあるしふむふむって感じだけど…最低ですなw

何で男って嫁の妊娠中に平気で浮気するんだろ?よく聞きますよね!
    残り少ない2人の時間を大切にとか思わないのかな??

したら

妻が妊娠して大変だって時に夫何してるねん。クソ野郎だな。 頭がだいぶいかれてるなって読んでて思ってしまった。