みんなのレビューと感想「女の子は余裕!」(ネタバレ非表示)

女の子は余裕!

ゆっくり時間の流れるお話

ひかわ先生の作品はファンタジーも多いけど、このお話は日常生活。部活、片思い、先輩、文化祭。色々あるけど良い仲間に励まされ成長するお話です。現実はこんなに上手くいかないけど、漫画の世界なんだからハッピーエンドがいいです。
    もしアニメ化されたら男鹿先輩はどんな素敵な声優さんが?とニヤニヤしながら読んでました。

ほんわか〜♪

ほんわか心温まるお話。さりげないけど良い言葉がたくさん散りばめられていて、時々読み返したくなる素敵な作品!すっきり爽やかなのに、ミステリアスな先輩、めちゃカッコ良いです!!学校のシーンが懐かしくて、今時は無いのかなというブルマー姿なんてでてきたり、世代なのでほのぼの思い出に浸ったり。

優しい話

何気無い日常を上手に描いてますよね。女子高生特有の、おしゃべり、コイバナ、イベント、部活。自分の高校時代を思い出して、優しい気持ちになれます。男鹿先輩みたいな人が、絶対何人かは先輩にいるんですよね。憧れの先輩って廊下とかで遠目に見れるだけで友達との話題になるんです!
    癒されたい時に読むとほっこりします。

好きですねー

ひかわ先生は、本当に絵が上手い、
    青春恋愛ものについては、
    安心して読めるうえに、
    どこか上品さがあり、
    とても、好きな作家さんです。
    この作品も、10代の生活を、
    いやみなく描いており、
    昔、懐かしくつい読んでしまいました。
    オススメです。

大好きな作家さんで、この作品も大好きです。絵が本当に上手いし、出てくる登場人物みんな魅力的。じっくり丁寧に読みたいお話です。ずいぶん昔の作品ですが続編かいてくれないかなー。

懐かしい~‼️

昔大好きだった作品
    もしかしてその辺にいるかもと思ってしまいそうな親しみやすい友達とか何気ない日常の会話とかこんな時代あったよなーと遠い目をしてしまいます
    10代の頃に戻りたくなる作品

大好き!

ありふれた日常の中に、幸せなことが沢山あるのだという事を、気付かせてくれるお話です!面白い要素も取り入れつつ…ほっこりさせてくれる、素敵な作品ですね!定期的に読み返したくなります♫

懐かしい

本誌で読んでいました。
    のほほんとすすむ話しですが、みんな可愛い。
    牡鹿先輩はやはりかっこいいですね。

大好き

大好きなひかわ先生の作品。この作品は、ファンタジーではなく、普通の子達のお話で、ちづみと藤臣君のお話の系統ですね。
    読んでて、昔の自分の学生時代を思い出します。

男の子も余裕

ひかわきょうこ先生の作品は現代日本になるとほのぼのしてて好きです。この中に「男の子も余裕」と言うのがあった気がしますが、それも面白かった。