みんなのレビューと感想「溺愛王子から逃れる方法~わたし絶対、結婚しません!」(ネタバレ非表示)

溺愛王子から逃れる方法~わたし絶対、結婚しません!

ヒロイン…あんな毒舌でよく接客を伴う自営業できてるね。それとも、起業したけど言動のせいで売り上げが安定しないから苦手な兄からの紹介を突っぱねられないのかな。直前まで集まってた友達から誕生日にひとつの連絡も来ないなんて、本当に仲が良いなら考えられない。今まで皆で誕生日を祝っていた仲で全員が都合悪いって予め判明してるならプチプレゼントをお店宛に送るとか出来るじゃん。現実的に考えたらヒロインの性格はかなり悪いんだと思うと、このお話は今まで女性に散々勝手をされてきたヒーローが初めて見た目で判断されなかった事に超絶感動してヒロインを理想の女性だと盲信して付きまといまくる訳なんだけど、本当にそれで良いのかと心配になった…。

設定は悪くないけど、ヒロインの口の悪さが気になってしまう。はっきり言う事と相手を不快にすることは違うと思う。「だる…」とかいい大人の女性が、一生懸命提案してくれる相手に対して使う言葉ではないですよね?ありのままの素でいることは魅力的なことだけど、、、、なんかはき違えてないですか?作者さん。

無料分だけ読みましたが、王子って苗字なんですね。笑
    しかも、下の名前は太郎。笑
    最初は婚活で知り合ったので偽名なの?って思いましたが、お兄ちゃんの職場の友人ってことでやっぱり本名?いや、せめてもうちょっといい名前つけてあげてよ!笑
    と内容よりもそっちが気になっちゃったよー!
    言いたいことをはっきり言う主人公に対して、どこに惹かれたのかとかはこれから分かるのかな?顔が良いからって近寄ってくる人が苦手だという共感(2人とも顔が良いと思っているのもどうかと思うが…。笑)だけであそこまで求婚するのかな?3話目でストーカーっぽくお店まで来てるのもね。話の進みがちょっと雑に思えたけど、まぁ3話しか読んでないので…。
    ただ、課金してまで読みたいと思わなかったので☆は3つです。

人生勝ち組⁉︎

無料分を読んだところでのレビューです。
    外見はいいけど中身に難ありと思われるヒロインとヒーロー。初対面から心の声をオープンしちゃう難ありのヒロイン。婚活でも散々でしたねぇ。。対する見た目だけで判断されて色んな男女のトラブルにトラウマを抱えてしまって、なおかつここぞと自分が思った時には折れない程の強靭な精神(というか鈍感なのかなぁ)の持ち主ヒーロー。
    ちょい難ありのハイスペック王子にいきなり結婚を迫られるわけですが、ヒロインの性格が今一つ好きになれない。。何でかな。見た目で判断されたくない割に人の見た目を容赦なく指摘しているところにモヤモヤする。
    短い話だから続きを読めばいいのだろうけど、結局このヒロインとヒーローがそのままの癖を持ったままくっつく結末になるのなら、きっとヒロインのズケズケという語りが入ってくるんだろうなぁ。続きが気にならなくもないけど、課金してまでか迷うところ。

無料分では確実に好みが分かれます

2020/07/02 配信分まで読み終えています。
    主人公の性格に関しては、無料配信分から受ける印象が悪いのは致し方ないですね。07/02配信分の頃には当初よりかなり丸くなった印象を受けますが、とはいえ明らかに個人の好みで相手に苦言を呈する場面(色黒の男性への発言)があるため、他の方のレビューにあるような印象になるのは仕方ない気がします。
    あと王子がつぐみの認識で言うイケメンだから。というのも関係しますが、相手の好意を徹底的に拒否や否定する姿勢も応援しづらいなぁという印象です。つぐみが作中で「私以外でもすぐに他の人が見つかるでしょ」と心中で思っていますが、王子も誰かと結婚したいと思って婚活に参加したわけですし、そこは信じてあげて良いのでは? と感じました。
    冒頭から好みの分かれる場面が多いため、なかなか万人受けする作品ではないかもしれませんが、つぐみの態度にめげずに食い下がる王子がとても根性があって楽しめているので、そういう視点で見れる方は読んでみてもいいかもしれません。
    しかしこれだけストレートに物申したい性格だと、接客業なんてストレスが半端ではないでしょうに。つぐみはそちらの方向には忍耐力のある強い女性のようで憧れます。

3話まで読みました。
    婚活を始めた主人公のアラサー女子は、相手のダメ出しばかりをしてしまう。

服装がダサくて、髪はボサボサ、カッコ悪い眼鏡をかけた男性(王子太郎)は、名前までダメ出しをされる。

でも、主人公が水をかけられそうになったとき、主人公をかばって王子が水をかけられてしまう。

その後、王子が主人公のイケメン兄の職場の同僚だったことが判明する。
    兄とは関わりたくない主人公。
    でも、王子は主人公のお店に来たり、アプローチしてくる。

最終的には主人公も王子を好きになるのかなぁ。
    課金して先を読むかは微妙です。

共感持てず…

主人公のこじれた偏見は分かるけど、人に対してズバズバ言い過ぎて共感が持てません。心の中で叫ぶならまだしも、自分から婚活に出向いているにも関わらず、初対面の相手の粗探しをして傷付く事を言ってしまう女性に魅力を感じる事が難しいです。
    絵はとても綺麗で好きなので、今後は王子さんの影響で、前向きに成長していってくれるといいなと思いました。
    あと、最新話で出てきた里奈ちゃんは、1話目の結婚が決まった里奈ちゃんと同一人物???でも主人公の友達なら主人公はきづくだろうし…と、ハテナが多い最新話でした。

主人公と近い年齢なので、夢見させてもらうつもりで読みました!
    でも、イケメンがダサい格好してわざわざ婚活に行くかな?って疑問です…
    実際の婚活はこんなイケメンハイスペックなんていないので、なんだか夢見れそうにもなく、もう少し現実よりの内容によせてもらって少しファンタジーをプラスするくらいだともっと読みたかったです
    勝手な気分のレビューしてすみません

by krtmam

一度

本当にいるならばお目にかかってみたい、モッサリしているけど、実はイケメン。
    整った顔はなかなか隠せるものではないので。
    もう少し読んでみないと判断力できませんが、気が向いたら続きを読んでみたいです。
    あ、そうそう、お友達の集団が自分たちの価値を押し付けてマウントとってきて非常に不愉快でした。
    あー、見返してやりたいですね。主人公がんばれ。

絵がきれい!

世の中の女性はなんやかんやいっても王子様すきなのだと思います。家庭を持ってもずっとですね。だから韓流スターに、はまるのです。見た目で判断されたくない、っていうイケメン美人たちの思いもなんともたいへんですね