みんなのレビューと感想「足掻く」(ネタバレ非表示)

現実あったらやばい内容。でもファザコンってそうなのかなと…。幼いときの思い出とかって大人になっても残るし、お父さんみたいな人と結婚したいって心理なのかなと。

知らない世界

こういうこと本当にあるんだろうかと想いながらも読み進めてしまいました。社会が支えられる部分はそうすべきだと思う

最初は

読み始めたときはどういうマンガなのかよくわからなかったが、主人公を理解してくれる大人との出会いから俄然面白くなり一気読みしちゃいました

なんか

お金が無いことで落ちて行き、お金のために体張って、彼氏にも利用されそうになって…
    お金がすべてでは無いって言うけど、お金がある無いで決まることもあるよなと改めて思った。

堕ちていく

堕ちていく。不幸になっていくのがわかるのに。お金がない。余裕がないと心まで荒んでいく。幸せになってほしい。

無料分のみ読んだ

無料分だけ読んで、奨学金や生活費を稼ぐのにがむしゃらに働く大学生カップルの話かと思いきや本当の主人公は少年2人っぽい。大学進学の為に身を売る女の子とそれに集ろうとする彼氏。予知能力あるっぽい少年。その先が気になる。

うん納得

この手の、この作者の漫画は正直ファンです。
    現代を物語っている気がする。ドキドキ感とワクワクが交差します。

ハマる

このシリーズ作者さんにハマってます
    貧困な主人公に彼氏幸せになって欲しいな
    彼氏は主人公の裏バイトを知らない最後はどうなるのか気になります

バイトしながら大学に通う主人公と大学生の彼氏。主人公から摂取する彼氏がクズ。読んでいて気分が悪くなりました。まだ途中ですが、主人公が可哀想過ぎ

ファンタジー

8話まで読了。もういいかな。。。
    貧困がテーマなのだけど、ちょっと解決になっていないというか。予知能力で終わらせたぶんファンタジーになってしまって。

by yrtkkn