2025/04/02 10:00まで 本作品の 1~ 15話を無料配信!
- 97話まで配信中(50pt / 話)
単行本3巻発売中!!
面白いです
疲れずに読める漫画で次が気になります。主人公達以外の人物の話も丁寧に描かれていて面白いです
by ほし読みフォレスト-
絵もストーリーも大好きです。自立したヒロインとそのヒロインを好きなら年下ツンデレなヒーロー。
2人の距離が縮まって行く過程がほのぼのします。by るきみる-
カラー版もステキでした♥️
コミックス買いました❗今日カラー版見つけてそっちも見てみました‼️同じ作品でカラーと両方あるのを初めて見ました❗カラー版もキレイでステキでした♥️
by トーエン-
面白いです。
主人公や脇役たちの方にも
ストーリーがあり、面白く読めます。
時代ものですが、絵も丁寧に描かれていて
とても読みやすいです。by かずらんらん-
蘭子さんのサバサバ感がいい
「大正」とタイトルにあると思わずポチっとしてしまうけど、この作品は絵もキレイだしお話もおもしろい
復讐ものだったり、チーとしたり、悪役令嬢が正義の味方になったり、そういう類いのものではなく、淡々と過ぎる日常の中にも身分の差や恋愛模様が描かれてるから読みやすいと思いますby たろ (*´-`)-
絵が綺麗で展開もスピード感が良くて読みやすかったー! この時代のウェイトレスって女給といわれ今の時代でいう水商売っていうのは知らなかったです。いい仕事なのに。時代なのねー。
by YSL-
大正ロマンって好きだな!
時代設定が大正だから、そうだったのかと頷けることがほのぼのとしてとても良い。今では考えられない身分の違いとか、元華族とか出てきて、それに翻弄される人間模様が矛盾を感じながらも初々しい。蘭子さんも元お嬢様だけど、家が没落してカフェで女給の仕事しながら生き生きと描かれていて、彼女に惹かれる耀一郎さんも身分は上だけど、坊ちゃんタイプの可愛げがあって好感がもてる。親が決めた許嫁と知って驚くが、両想いになり、これからが一番楽しい時。喧嘩したり、ぶつかり合ったり、意地を張ったりしながら、強い絆を結んで幸せになってほしいな。二人を取り巻く環境も大正時代の文化や慣習だからいっしょに楽しめるので、この時代設定が好きです。
by れれれこしゃんしゃん-
無料分から入りまだ途中ですが、面白いです。タイトルと絵に惹かれて読み始めました。婚約者のまっすぐで正直なところがたまらなく可愛くもあり格好いいです。周りの方々の恋模様もきっと描かれているのでしょうか…?気になって毎日楽しみに読み進めてしまいます。
by mametsubu-
蘭子さん素敵
蘭子さん
ホントかわいい女性です
年下でも、尊敬したり、学んだり
いいところはそれぞれ持っていて、学びたくなりますものねby Yん-
ふたりの関係が変化していくのも楽しい
ふたりの関係がだんだんと変化していくのを楽しく読んでいます。彼が大人になりつつ少年の恋心(初恋)を忘れないのもいのも素敵です。
by まるまるどきどき-