【ネタバレあり】嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~のレビューと感想(7ページ目)

嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~
作家
配信話数
85話まで配信中(50pt / 話)

単行本3巻発売中!!

評価5 37% 3,505
評価4 41% 3,871
評価3 19% 1,770
61 - 70件目/全2,078件

広告から気に入りました。

広告で読んでから、読み進めています。
    蘭子さんも素敵、輝一郎さんのご両親も良い方達で、楽しく読めます。

溺愛系時代劇

ありきたりな祖父母の約束していた婚約者というストーリーですが、男性がキュンキュンするかわいい年下!家柄もいいお金持ちで、溺愛系で婚約者を助けて愛情を注ぐ…。女性の読者が好きなストーリーそのものです。絵も素敵でまだまだ先を読みたいです。

良いですね

年下だけど…きまってますね。こう言う方のお相手は、美しく凛とした女性ですよね。読んでいて、とてもよかったです。

絵が綺麗

毎日無料の話数が拡大していたので読み始めました。とにかく絵が綺麗。他の方が書いてるように時代背景とか所作とか気になるところはあるけど、フィクションだし気にせず読んでます。
    この時代に自立を目指す主人公が魅力的。若い金持ちの旦那様に溺愛されて羨ましい。

大正ロマン感溢れてて絵が好きで読み始めた。
    この時代に結婚に縛られてず自分を持ってる生き方素敵。こんなカフェは今の時代にあっても人気店になりそう。
    無料分が終わったら課金するかは読み進めてから検討

単調に流れていく

面白いが少し単調で、深みがない感じがする。心理的描写もそこまで突っ込んでおらず、当時の様子を知るのにはいいが、それ以上はという感じ。

耀一郎さんがかわいい

年上の桜子さん一筋でやっと結婚に漕ぎ着けそうなのになんか色々問題があるよね
    今回は会社の従業員の横領?!なんか二人の進展があまりにも遅くて少しイライラしてる

by H&M

大正浪漫 昔は大変だった

身分の違いで、お互いに好きでも一緒になれない
    カフェーの女給って、そんなに低い身分だったのかと驚き。
    昔は、働かずに家を守るのが女性の生きる道。
    窮屈な時代でも、みんなの恋愛が叶うといいな。

レトロな衣装がかわいい

主人公がサバサバしていて、痛快です。ストーリーもおもしろくて、読み進めてしまいます。レトロな衣装、雰囲気がとても良いです。

by おぽp

ほぼあらすじ

背景は大正時代。良家の蘭子さんは「カシオペア」でカフェの女給をしている。
    燿一郎さんは大学に通う青年。蝶名橋橋家の当主。

2人の祖父同士が孫を結婚させる約束をしていた。
    蝶名橋家は子爵で事業も成功していて裕福。一方花宮家は没落寸前? になっていた。
    もう互いの祖父はいないし普通だったら、年上の蘭子さんと結婚するメリットがない(失礼ですみません)から、燿一郎さんは好きにしてもいいんだけど、子供の頃に蘭子さんに会い恋心が芽生えたのか、一途に蘭子さんを想っていた。
    蘭子さん自身は仕事を続けたい意思があり、結婚に消極的だったけど、燿一郎さんの人柄とイケメン具合で気持ちに変化があった。

この辺りまでは、シンデレラ的な玉の輿、歳下イケメン、嫉妬、恋バナがあっておもしろかったけど、55話あたりだったかな? 会社のお金を横領事件が始まって、重いし1話が短いから進まないのもあってテンションが下がりつつある。
    燿一郎はカッコいいし、蘭子さんは老けてる様に見えるけど綺麗で、全体的に絵は好きです。