2025/02/05 10:00まで 本作品の 1~ 15話を無料配信!
4.1 ( 全9,650件/ネタバレ2,137件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 91話まで配信中(50pt / 話)
単行本3巻発売中!!
これからどうなるの?
しっかり者のヒロインと、年下ツンデレ君との結婚。昔って、お祖父さんが決めた婚約者だから拒否権なしとか、今では考えられないですね。
ましてやしっかり者の女性だし。普通だったらお断りだよなーと、読み始めました。ただ、彼の方は蘭子さんの事がとても好きみたいで、おそらくこれから始まる試練に対して、いかに蘭子さんを守って、コッテを向いてもらうかが鍵なのかなーと思います。by 匿名希望- 0
可愛い
広告で主人公の女性が素敵なキャラでしたので読みたくなってまんまと登録してしまいました。男性が某水泳アニメのキャラに似ているのもヨロシイ感じです。ですが大正の男なのでそれなりに強引ではっきりしているのでこれまた素敵。そもそも大正とか明治あたりの日本の文化や風景が好きなので読んでいて楽しいです。これから二人が仲良い夫婦となる姿が見られるとよいなぁ。
あの時代に働く女を主人公としたのもよい。
1話が短くて盛り上がりにかけるのが残念ですかね。by mimi 56022- 0
絵がとにかく好きです!
この時代、女性が働くことに対しての世間の目は厳しかったんだなぁ。
主人公のような美しい女性だと、尚更…。
まだ無料分しか読めてないけど、続話こうにゅうけんとうしてます。by 匿名希望- 0
無料分
あの時代らしい雰囲気が良いですね
子供の頃から好きだった人と結婚できるというのも夢があるかと(笑)
レビューに今でいうキャバ嬢とか書いている方がいたけど、あの時代のカフェーの女給さんは全然違いますよ。
没落してしまって働きに出なければいけない良いところのお嬢様なんかもたくさん今した。
キャバ嬢さんもたくさん勉強してるとは思いますが、女給さんはお客さんの隣に座らないです。
隣に座るのは酌婦と言われてましたね。これは今は差別用語になるのかな?by 匿名希望- 0
絵が好きです
イラストが好みで読みました。まだ先はわかりませんが、設定も好きです。
歳下の男性って可愛いですよね( *´艸`)by 匿名希望- 0
話の続きがきになる
主人公は、話の時代には珍しい、自立したいと願う女性です。今なら当然の、女性が働くということを楽しいと思える強い人です。結婚が決まっていじめられかけてもうまくかわしていきますが、今後どうなっていくのか気になります。
無料分を読み終えましたが、つい全部購入して読んでしまいました。
主人公の蘭子さんより、お相手の学生さんがどんな風になるんだろう。まだ話が動かないのて、続き読みたいですねby 匿名希望- 0
時代設定が大正かな?親の決めた婚約者、しかもその相手が大金持ちで大学生。夢のような話だけど、先がとても気になります。
素敵
こういう話って、
現実にはそうそう起こらないから、
ちょっとあこがれちゃったりします。
今から楽しみby 匿名希望- 0
楽しみです
ヒーローは無愛想だけど、ヒロインのことが好きみたいだし、ヒロインもまんざらでもない感じ。これからどうなるのか楽しみです。