みんなのレビューと感想「嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~」(ネタバレ非表示)(411ページ目)

嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~

大正ロマン

大正時代のお話で、ヒロインの早く嫁に行くのが当たり前の時代に自立心あるブレない姿がかっこいいです。しかも美人です。絵も綺麗で読んでいて気持ちいいです。

絵は綺麗ですが、お話は特に盛り上がり
    もなく淡々としている様な…
    時代背景の設定も曖昧で、これなら思い切って時代設定なんかぶっ飛んでるファンタジー作品の方がまだ入り込めるかなと。
    高いしこれ以上は買わないです。

頑張れ御曹司!

絵もきれいで時代設定も好きなので、読み続けてますが、ポイント数の割に内容が少ないです。現在、11話まで読みましたが、これからどうやって二人の気持ちが近づいていくのか楽しみです!

絵が可愛くて、好きです。
    御曹司が彼女にベタ惚れなのもほのぼのします!
    続きが気になるので更新が楽しみです!

ツボ

この時代の話が大好きです。他のレビューでは結婚に次いでいろいろ書かれてましだが、女性が仕事をする事が難しい時代に仕事を楽しんでしている主人公に共感しました。

時代設定が面白い

主人公の蘭子がレストランのウエイトレスさんとして働いているところに、突然イケメンが登場して、婚約の話が蘭子の意思に関係なくどんどん進んで…この時代だからこそ今とはちょっと違う結婚感が面白い。読み進めようか迷っています。

サクサク読みやすいマンガでした。時代描写の整合性は不明ですが少しでも事実ならいいなと思いました。また、改めて女性の普段着が着物も素敵だなと思いました。

絵が綺麗でうっとりしました!こんなイケメンおぼっちゃまとの縁談なら断る理由ない!!婚約パーティーから先が楽しみです!

憧れる

夢のような話の中にも、女性の自立が描かれていて、ただのシンデレラストーリーではなかったので面白かった。

なんとなく

なんとなく既視感があるというか…新しいって難しいですね。
    でも絵は綺麗だし、本当に嫌な人も出てこなさそうで優しい世界な感じは好きです。

全ての内容:全ての評価 4,101 - 4,110件目/全8,903件