みんなのレビューと感想「嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~

絵にひかれて読んでみました。話がまだ始まったばかりなので、これからあの二人がどうなるのか楽しみです。

まだ無料分しか読んでいないので、星2つです。
    課金して、続きを読みたくなりますね。
    大正時代ってのも、好きです。

50ポイント

50ポイントはページ数の割に高い気がします。話が全然進まない。三話まで読んだけど、ファンタシーな少女漫画て感じですね。玉の輿、若い男…

by Klllc

絵は男女共に綺麗なんだけど、話がイマイチ面白くなかった…広告に釣られて読んでしまいましたが課金してまで読んで後悔。
    高い割にページ数が少ないし、話の進み具合が悪くて…

大正時代...という時代背景の描き方が甘いように感じます。少女漫画ななので恋愛物語が描ければ良いのであれば、特にこの時代にしなくても良いのではと思います。

設定あるかも

主人公のアラサー未婚女子が 玉の輿のうえに お相手良いやつだったりして 政略結婚だったりして 前にも読んだことありそう っておもた

設定的にグッとくるかと思ったのですが

最新話まで購入しました。
    男性側の設定的にグッとくるかと思ったのですが、あまりにもヒロインの性格が気が強く、プライドが高く、素直でなく、態度も悪く… 守りたいと思える要素も、女性としてカッコいいと思える要素もなく、ただ見ていてイライラしてしまいました。
    この性格の背景には何らかの事情があるにしても、どうしても好きになれませんでした。もう読み進めないと思います。
    星が2つなのは、男性側が一途で素敵だと思ったからです。

絵は丁寧に書いてあるのかもしれないですが、登場人物の表情が2パターン位しかないし、あまり好みではないのでこの評価です。
    絵は上手くなくとも話が面白ければ良いのですが、昔から少女漫画にはよくあるタイプの話のようで先が読める展開。

流行りの大正時代物。だけどほんとに流行りに乗っかっただけの、ツンデレ漫画という感じです。絵はキレイだけど、それだけだなー

絵は好み

ただ、ストーリーがいまいち好みではなかった。残念。
    せっかくの設定も軽すぎて途中で無駄な部分などが目につきはじめて挫折。最後まで読めば印象は変わるのかな?

全ての内容:★★☆☆☆ 221 - 230件目/全253件