2025/04/02 10:00まで 本作品の 1~ 15話を無料配信!
- 97話まで配信中(50pt / 話)
単行本3巻発売中!!
んーと
絵はきれいだなぁと思いました!ただ内容はうーんという感じ。結構無理があるかなぁ〜?という印象でした。
by caaaa-
ただの恋愛漫画じゃない
大正という時代と女性の置かれた立場やこれからというのも伝わってくる、読んでて気持ちのいい作品でした。どちらかというとラブじゃなくて、フランス映画を見てるような日常を切り取ったストーリーを楽しみに読み進めてたかも(๑˃̵ᴗ˂̵)
by 那須与一-
絵が綺麗
主人公の女性の顔立ちやキャラクターが好み!
絵が華やかで目の保養になります(^^)by はなみつき-
面白いけれど
絵も綺麗だし、ストーリーも悪くない。
読んでいて面白いとは思う。
でも、想定の範囲内過ぎて、猛烈に惹き付けられて続きが気になって気になってという程ではないかな。
安定しているので、世界観を楽しむのには良い作品だと思います。by ミネッテ-
時代考証は気にしないで読んでいます
歴史はあまり得意でなくて、大正と明治の区別も良くわからないで時代考証は気にしないで読んでいます。
落ちぶれたけど元お嬢様の蘭子24歳、高級カフェのカシオペアで女給をしていて、
祖父同士が昔仲良しで、孫同士結婚させようと約束していた経緯で、蘭子に子爵様から縁談の話がくる。
お相手の男性はまだ学生の耀一郎様、顔合わせで無愛想にしていて、年下とは思えないオレ様振り
蘭子の断りたい意志とは真逆に結婚する気満々で、結婚話がドンドン進み、婚約パーティを開くから前夜から泊まりで来いと強引。
実は小さい頃から面識があり、祖父から許嫁だと聞かされていて、彼女との結婚を意識して生きてきたので
直ぐにでも結婚したいと思っている耀一郎様は蘭子さんにベタ惚れ。
仕事を続けたい蘭子のために、高齢で閉店を考えていたカフェのオーナーからお店を買取、カフェを存続させるなんて
まあお金持ちだから出来ることなんだけどね。
無料分40話読みましたが、最初に比べるとカフェの日常で起こった事が中心の話が多い気がするので
今後は二人の特に恋愛に鈍い蘭子の心情が耀一郎様に傾いていくようなエピソードを期待します。by けしごむ39-
女性にとっての理想
品良く綺麗なお嬢さんと、金持ちイケメンでひたすら愛してくれる若い婚約者、こんな条件の主人公に一度なってみたいわ。😁て思う。話の内容も面白いし読んでいくつもり。
by イクセイ-
?
気になってこの作品をキープしました。
どんな作品かはまだ分かりませんが、タイトルで良さそうなので楽しみです。by プィ🐾-
軽い読み物として
時代など考えずに軽い読み物として楽しむ分には良いと思います。堅苦しくなく、とにかくいろいろ軽い(笑)主人公は文句なく美しいのでもっと洋装見たいな~
by もきま-
絵がすき
絵が好きで読み始めました!この時期について詳しくはないので設定などはわたしは気にならず読み進めています。今後読み進めどうなっていくかたのしみです。
by きゃろ★-
楽しいです♪家のためにお金持ちと結婚かと思いきや、実は小さい頃から年下くんは好きだったようです。微笑ましい。
by ラキハツ-