【ネタバレあり】嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~のレビューと感想(204ページ目)
2025/02/05 10:00まで 本作品の 1~ 15話を無料配信!
4.1 ( 全9,645件/ネタバレ2,135件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 89話まで配信中(50pt / 話)
単行本3巻発売中!!
少女漫画
少女漫画の王道のような作品。イケメン王子様風の年下男子に熱烈に愛され、自分は最初その気はなかったのに徐々に・・・ラストはやはり玉の輿かな? 絵も可愛くて好きです。
違う感 半端ない
世界観が陳腐
絵は綺麗でテンポ良く好きですが
大正時代の
元とは言え,良家のお嬢さんが両親に対して上からあんな喋り方はしません。両親ももっと威厳があります。
昭和生まれの母ですら、出掛けたり帰宅した際は父親には三つ指ついて挨拶していた様ですよ。
日本の大正時代の上流階級を舞台にするならば,
日本の古き良き良家の生活や礼儀など 少しは調べてから書いて欲しい。
完全に庶民的なサザエさん一家にしか見えないです。
良家にも庶民的な家柄にも,
それぞれの良さがあるのに、
ごちゃ混ぜで世界観が陳腐
逆に色々歴史を研究して描かれた漫画
は作者さんの努力が凄いんですね。
この方の漫画はまだ庶民的な女の子のシンデレラストーリーの方が入り込めたかも?by 参考- 70
ドキドキです
こんな展開ありますか!?素敵すぎます!
年下イケメン御曹司に長年想われていただなんて幸せですね。羨ましいです。by 匿名希望- 0
むかしはお見合い的な家族の意見は絶対なんだろーね。今も老舗とかはそうなんだろえけど。。女も仕事をする時代
カフェーで働く元華族の蘭子がお客のイケメン学生・耀一郎に婚約を迫られるところから話が始まります。実は耀一郎は蘭子とは子どもの頃に一緒に遊んだ仲で、その頃から婚約者と聞かされて育ったとか。突然の婚約話に戸惑う蘭子と無愛想な耀一郎が少しずつ打ち解けていく様子がほのぼのとしていて今後の展開が楽しみです。
by ごじらっこ- 0
広告で見て絵が好みだったので、配信分全話読みました。
燿一郎さんが、一途に主人公を思っていて、
表情に出ないけど照れたりするところが可愛くて胸キュンです。気になるところで終わっているので次の配信が楽しみです。by 匿名希望- 0
意外とはまりました‼️
何となくで読んで見たのですが…
意外と面白くて❣️
続きが気になります(^-^)一般的家庭の娘と御曹子の結婚‼️蘭子の強さもかっこいい‼️
みんなに好かれる感じが同性からしても憧れます‼️by 匿名希望- 0
ヒロインが美しい
絵がとても綺麗で飽きません。時代設定も大正とはなっていますがそんなに昔の話とは思えない。ツンデレ?の年下男子との恋愛は見てて楽しいです。続きが気になって読んでしまいます。
先が楽しみです
婚約お披露目パーティーまで見ました。イケメン子爵を狙っていたのか?意地悪な女の子が沢山出てきた。ストーリーは突飛なところはないけど、先がとても楽しみ。
時代の
雰囲気がよく現れていて、絵もとても綺麗です。お着物のデザインも素敵です。
相手の男の子がどうしてツンツンなのか気になります…by ジムシー- 0