【ネタバレあり】嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~のレビューと感想(181ページ目)

嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~
作家
配信話数
85話まで配信中(50pt / 話)

単行本3巻発売中!!

評価5 37% 3,508
評価4 41% 3,879
評価3 19% 1,774
1,801 - 1,810件目/全2,081件

これからも展開が楽しみ(^^)

ネット広告から、絵の綺麗さと大正ロマンに惹かれて課金して楽しく読んでいます。
    昔昔のある実話 - 私の祖母(父を生む時に40代だった)は明治生まれで祖父とは2度目の結婚でした。祖母は当時20代後半、子持ちで離婚してから、良家の実家には戻らず、主人公のような女給のお仕事ではないですが、自身で仕事を持って働いていました。仕事場で祖父と出会い、またひょんなきっかけで、国のインフラの下請け事業をする事になり、祖父母はビジネスパートナーとなり、二人は苦楽を共にしたそうです。その後結婚し、父が生まれました。自分の話で恐縮ですが、言いたい事は、レビューで作者さんが時代考察が甘いと書かれていたのを拝見しましたが、私は自分の祖母のキャリアウーマンとしての活躍を聞いてきた背景から、この作品における作者さんの時代考察(女性の自立という点)が甘いとは感じませんでした。祖母は祖父とはフェアであり、取引先とも男女関係なく対等に駆け引きをし、非常に良好な関係を築き仕事をこなしていたそうです。

だから、実際に皆さんの思うような奥ゆかしい大正の女性もいて、私の祖母みたいな女性もいる、いつの時代もいろんなタイプの人物はいて、きっと私たちと変わらない、同様に一生懸命生きていた、と思います。

作者さんが構築している物語、どうかこのまま描いて完成させてください!楽しみにしています^_^

かわいい

コミック界というかエンタメ界に大正ブームが来るんじゃないかと思わせる…
    和服もドレッシーな洋服も心をくすぐってきますね。
    義父母がわかりやすくイビってくることもなく、楽しく読んでます

by 33915

楽しい

絵も言葉遣いも衣装も綺麗。

早く次の展開が読みたいです!一途そうな年下のツンデレ男子も可愛いですね。

面白いですよ!

時代背景が好きで読み始めました。
    凛とした蘭子さんが素敵です。
    24歳で年増と言われてしまう時代、女性が自立して仕事をしていこうとするのを受け入れてくれる年下男子。
    蘭子さんのことが大好きなのがよくわかりますね。
    まだまだ始まったばかりのお話ですが、この先はどうなっていくのか?とっても楽しみです。早く続きが読みたくなる作品です。

年下美男子

夢があるー、、行き遅れ(しかし美人)に突如持ち上がる、年下美男子御曹司との縁談。
    しかもその美男子がいじらしい、。可愛いじゃないかぁー!

絵が綺麗

絵がすごく綺麗で、読みやすいです!
    まだ4話までしか読めていないですが、男の子がイケメンでツンとしているけど、主人公のことをどのくらい好きなのかが気になります。
    じゃなきゃ結婚にこんな前向きじゃないよね?
    早く続きが読みたいです!

by allmine

無料分だけ読ませていただきましたが、古い時代の設定で、あまり興味がわきませんでした。こういうの好きな人はハマるのかな。

お姑さんがお嫁さんに優しいのって、いいです!ようちゃんを好きな女子も登場!一気に読んじゃって、次が待ち遠しいです。

実は一途な耀一郎!

幼少期から一緒に遊び、許嫁と結婚するつもりだった耀一郎。一方、女の子と遊んでいたつもりだった蘭子さん。運命の糸が再び絡み会う2人が結婚するのかどうか、ドキドキ💓
    芯がしっかりしていて、イヤミを言われても笑顔ではっきりと言い返す蘭子さんにスッキリ!続きが気になって堪らない!

ドキドキ

絵が好きでためし読み。中身も絵も面白い。先が気になってついつい読んでしまう。昔はよくあった話しなのか、こんなイケメンのお金持ちに好かれるならいいかも。