【ネタバレあり】嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~のレビューと感想(174ページ目)

現代ものに飽きたら
時代物はちょっと新鮮でした。金持ち男との恋はいつの時代でもテッパンなのですが、時代背景とか昔の文化とかが混ざるといい感じに、、、
男の態度がかなり上からなのですが、それもこの時代ならではなのかな。by 匿名希望-
これからの展開は?
元華族で裕福の主人公が今は落ちぶれて女給として働くって、今の時代じゃ銀座の高級クラブのホステスで働く位かな?これからどうやって人生を巻き返すのか期待です!
続きが読みたい
没落した御令嬢というよくある展開ですが、心が揺れ動くシーンなどが丁寧に描かれており読むのが楽しいです。例によって意地悪な貴族も登場しますが、主人公があまりメソメソしないタイプなので元貴族の気位の高さを感じて違和感なく読み進められます。今後も楽しみにしています。
タイトルをみて
タイトルにつられて無料なので1話よんでみた。
ポイントを使って読むかどうかはわかりませんが余裕があれば検討してみたいです。by 匿名希望-
ドキドキ
ドキドキしました。
主人公が可愛い。青年もツンツンしているけど、実は主人公のことを好きなのが伝わってきました。
これは続きが気になりました。by 匿名希望-
絵がキレイで読み始めました。大正ロマンが好きで、内容もとても面白かったです。ただ、話が短話なのにポイントが高い気がします。
ありがちな時代ものだけど・・
シンデレラストーリーでありがちな展開だけど、小さい頃に遊んでいた年下の女児が、実は燿一郎だったこと。その頃から、すでに蘭子が好きだった事など、あり得へんやろ〜と、いう事もあるけど面白い!
燿一郎がツンデレなとこがいいし、全くその気がなかった蘭子が変わっていくのが楽しみ。by 東山かば-
なかなかいい
大正時代のお話です。ヒロインは元お嬢様。彼女のお見合い相手は、年下イケメンの御曹司。まさかの昔一緒に遊んだことのある男の子だった。イケメンでツンデレの彼が可愛い。
年下の婚約者
元お金持ちの主人公。カフェで働いて生計を支える真面目な性格で、とても好感を持てます。
突然結婚の話が出て、戸惑いつつも少しずつ心を掴まれて行く…というお話で、王道で安心して見てられます。段々と仲良くなってく2人にきゅんとします。by 匿名希望-
あの。
あの黒髪女気に食わんな。
人のことべちゃくちゃべちゃくちゃ嫌味言うてるからそもそも見向きもされへんねん。ドン引き。by 匿名希望-